励まして欲しいです。 私は元彼に、職場内浮気をされ別れました。 浮気相手…

回答2 + お礼1 HIT数 181 あ+ あ-

2025/01/05 00:52(更新日時)

励まして欲しいです。

私は元彼に、職場内浮気をされ別れました。
浮気相手(先輩)とご飯行こうって話になりました。
一応私後輩なので、自分から誘おうと思ってLINEしたのですが

「1月は毎日(平日)予定あるの!私から2月誘うね」という、気をつかって断ってくれました。
先輩は2ヶ月だけの派遣なので今後関わりはないのでLINEを消しました。

流石に先輩の嘘は無理あるだろと思いませんか?
私の元カレも嘘つきだったので、嘘つき同士お幸せにと心の中で捻くれてしまいました。

大人になったら、分かりすぎる嘘も受け入れなきゃいけないのでしょうか。

多分、浮気相手の先輩は私たちが付き合っていて別れたことを知ってます。
彼と私からLINEきたとか悪口・笑い話してたらやだな。

同時に彼の職場内浮気は2度目で、自分が惨めに思うし、彼の行動にも腹立たしくなってしまいました。
彼のことは大好きだったけど、職場以外でも浮気癖や下手な嘘をつく癖は治らないし、彼といても幸せにはなれないので、SNSは全てブロック・削除しました。
離れようとしてるのですが、また仕事が始まったら、彼に会わなくてはいけません。
会いたくないし、彼の悪口を言いそうで嫌です。

長文になってしまいました。最後まで読んでくれてありがとうございます。

タグ

No.4210802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場内で節操なく、手当たりしだい手を出して、いずれ彼には罰がくだるよ。
主さんと付き合っていること知っていて、彼と浮気した先輩も幸せにはなれないだろうね。
そんな彼と別れて、主さんの選択は正しいよ!
もっと素敵な彼いるし、主さんは必ず今回の別れを良かったと思える日が来ることを、断言できる。

No.2

>> 1 本当にしょうもないお願いを聞いてくださり、ありがとうございます。

多分先輩は、私と付き合ってることを知らないで浮気をして、後々知ったのか、彼から聞いたのか...だと思います
だから、どんな人なのか気になってたから、職場で話したり、連絡してみたけど、私は好きになれなかった笑

No.3

先輩は、主さんとの関係を知らないで彼を好きになってしまったのなら、彼がクズなだけですね。
職場での浮気が2回目?なら、彼が確信的に浮気常習犯なので、彼に問題があるのでしょう。
主さんは、彼と関わらない方が、自分のためです。
別れた後は、寂しさもあると思いますが、絶対に彼より素敵な人いますから。
主さんは、彼との縁を断ち切って、前向きに考えられたら、必ず幸せな恋愛に巡り会えると思います。
応援してます✩
新たな1年、素敵な年になりますように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧