こっちのけんとさん、躁鬱らしいですね。  インスタグラムとかでは、冷たい言葉を…

回答5 + お礼1 HIT数 329 あ+ あ-

2025/01/04 13:12(更新日時)

こっちのけんとさん、躁鬱らしいですね。 
インスタグラムとかでは、冷たい言葉をよく見かけますが、なんかものすごくわかる気がしてしまいます。  

菅田将暉なんかと兄弟だったら、辛くないですか?菅田将暉が悪いとかではなく、やはり一般的にイケメンといわれ、頭も良く、べっぴんの嫁さん貰って、何もかも手にしてるじゃないですか。そんな人と比べられながら生きてきたら、私も辛くて生きていけないし、菅田将暉が兄弟とか嫌すぎます。
もちろん、躁鬱の要因は菅田将暉だけじゃないけど……

出来の良い姉妹や兄弟を持っちゃうとほんと辛いだろうなと、思ってしまいます。

一般人の私でも頭の良い従兄弟や可愛らしい姉に嫉妬しますもん。
私には何も良いところないのにって。

こっちのけんとさんは、歌で成功されて、才能がありよかったですが…過去は辛かっただろうと思います。

タグ

No.4210927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2025-01-04 13:12
匿名さん6 ( )

削除投票

回答になっていませんが、確か、こっちのけんとさんは鬱病の辛さから
ヒット曲「はいよろこんで」を作ったそうですよ^_^ はいよろこんでは良い曲ですよね
 確かに出来の良い人をみると私も嫉妬するし涙出てきます、

No.3 2025-01-04 02:27
匿名さん3 ( )

削除投票

私もレベルは違いますが、きょうだいとの比較で悩んだ者なので心動かされるものがありました。

なんでも冷たい言葉をかける人っているんですね。
才能のある方だって同じように悩むことや、包み隠さず公表する人柄、自分の精神状態と冷静に向き合う姿勢など勇気をもらった人は多いと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

売れるまで凄く辛かったと思います。目標達成したか不明ですが。人気維持したままで活躍して欲しいと願うばかりです

No.2

>> 1 ほんとに、すごいなと思います。
劣等感に打ち勝って生きてほしいです。

No.3

私もレベルは違いますが、きょうだいとの比較で悩んだ者なので心動かされるものがありました。

なんでも冷たい言葉をかける人っているんですね。
才能のある方だって同じように悩むことや、包み隠さず公表する人柄、自分の精神状態と冷静に向き合う姿勢など勇気をもらった人は多いと思います。

No.4

仕事の時と音楽やってる時の自分は別で、こっちのけんと、という名前もその二面性から付けた名前

自らそういう二面性と作ってしまってるので、それが良くないと思いますね

No.5

たしかにお兄さんは若い頃から売れて成功してるように感じるかも、、

でもこっちのけんとさんが有名になる前にテレビで菅田将暉が『僕は家族で1番歌が下手』と言ってるのを聞いたことがあって、こっちのけんとさんが売れ出してから、あー、弟のこと言ってたんだ💡って思って見てました。

こっちのけんとさんかなり歌上手いしすごく澄んだ綺麗な声で生まれ持った声質がいいんでしょうね。

No.6

回答になっていませんが、確か、こっちのけんとさんは鬱病の辛さから
ヒット曲「はいよろこんで」を作ったそうですよ^_^ はいよろこんでは良い曲ですよね
 確かに出来の良い人をみると私も嫉妬するし涙出てきます、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧