前々から言ってますが底辺のくせに生活保護受けない人は何故ですか? 私はずっと生…

回答16 + お礼5 HIT数 518 あ+ あ-

2025/01/05 18:30(更新日時)

前々から言ってますが底辺のくせに生活保護受けない人は何故ですか?
私はずっと生活保護です。

生活保護を受ければ働いてる時と比べて月に200時間自由な時間が増えます。
医療費無料、水道無料、自由時間増、など額面25万くらいの価値はあります。
底辺労働者が高額医療を受けられないのに生活保護受給者は受けられます。
今や働いても貯金ゼロ世帯が3割です。4割は結婚出来ません。
毎年のように増税されます。議員の給料は世界最高です。外国にばら撒きます。

これで真面目に働くとか馬鹿だろ。
目を覚ませ。底辺は素直に生活保護受けろ。お前らが奴隷みたいに働くから金持ちが笑ってんだ。

タグ

No.4211278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 2 「薄給でも己の意志で働き稼げるということは、底辺じゃないから」 だと思いますよ。 主さんが納得するかどうかとは別のところに、 他者… それがもう洗脳されてるんですよ。
働くことが美徳みたいな価値観はゴミです。

No.7

>> 4 なんで通ったの? 無職資産なしなら誰でも通りますよ。拒む権利は向こうには無いので。言いくるめられなければいいだけ。

No.8

>> 5 ささやかな自由と引き換え 浮いた200時間でネトフリ見てゲームしてた方がマシです

No.13

>> 11 働ける人は対象外だから、生活保護受けられないんだと思います 主はなぜ生活保護を受けられるのですか? 勘違いしてますね。
働ける人でも受給可能ですよ。働いていても収入が生活保護以下なら不足分を貰えますね。働けるなら受給できないと言う考えになってるのは洗脳されてんだなって思います。

No.14

>> 12 俺も出来たらいずれそうしますよ 今はたぶん役所に行っても通らないから働きます 通りますよ。その通らないって思い込みが洗脳されてる証です。
生活保護の申請条件に働けないことは入っていません。書類を揃えれば向こうに拒否権はありません。水際作戦されないように必ず録音しましょう。詳しい人を同席させると尚通りやすいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧