彼氏に好きか分からなくなったから距離を置きたいと言われました。 話を聞くと…

回答5 + お礼0 HIT数 166 あ+ あ-

2025/01/05 06:52(更新日時)

彼氏に好きか分からなくなったから距離を置きたいと言われました。

話を聞くと前よりもドキドキしなくなったから、仕事のことを考えすぎていっぱいいっぱいになってるから、などの理由でした。

私はいつまでも待っていられないので1ヶ月待つと伝えましたが、彼のことが好きなので別れたくありません。待っている間にできることはなんでしょうか?連絡は1ヶ月間一切取らないつもりです。

たくさん自分の気持ちを伝えて最後に「またね」と言って解散しました。彼の今の状態から元に戻ることは可能なのでしょうか、

No.4211508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなふうになるのはもうあまり気持ちないかな。
マンネリしたとしても平和で穏やかに好きなものだし

No.2

>私はいつまでも待っていられないので1ヶ月待つと伝えましたが

振られかけていて別れたくないのに高飛車というか…

仕事がいっぱいいっぱいという事なので職場で厳しい状態に置かれているのでしょうね。投稿を読む限り優しさが感じられず、支え、癒しになっていないのかなという印象。じゃなければ距離を置きたいなどとは言わないと思うので。

No.3

仕事のことでいっぱいいっぱいになっている時って彼女に癒しを求めると思うのですが、そうはなれなかったんですね。

仕事でいっぱいいっぱいだと告げているのに期限設けるのもどうかと思います。

ドキドキしなくなるのは普通ですが、それを理由としている点で他に理由があるのだろうなと感じます。

とりあえず追い込むことはせずに待つと伝えたのですから待てばいいと思いますが、余裕がない時に離れたいと思った相手のもとへ戻ってくるとは思えません。

No.4

ドキドキしない(冷めた)が本音、仕事は後付けのフォロー

暇を持て余していても飽きてときめかない女性より別れて新しい女性を探す
何なら既に探し始めているかも

主にできることは一ヶ月は誰とも交際せずに探すだけ探す
過ぎたら解禁して新たな人と付き合う

No.5

別れ際に自分の気持ちをいっぱい伝えたんですね
普段もそうしてきたのでしょう、
だから彼は仕事の忙しさと相まっていっぱいいっぱいになって、主さんを手放すことにした

彼の気持ちをゆっくりと聞かなきゃいけない場面でした
自分の気持ちを押し付けず、彼のペースで待たなければいけない場面でした
癒しではなく、仕事と同じように彼を追い詰める存在になってしまっていたんですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧