家族旅行に行きました。 祖母、母、私(3名同居) おば(母の妹)の家族4…
家族旅行に行きました。
祖母、母、私(3名同居)
おば(母の妹)の家族4名
合計7名です。
全員のリクエストを叶える。
1人1つリクエストを出すように言われ、私もリクエストを出しました。
私のリクエストはデザートでした。
販売だけのお店で店先で立って食べるタイプのクレープ店です。
しかし私のリクエストだけ聞いてもらえませんでした。新幹線の駅で、私のリクエストは?と聞いたら、従姉妹が違うクレープ店をリクエストしており、そちらで食べたからもういいでしょと。
なんだかなと思っている私はおかしいんでしょうか。蔑ろにされたというか。
25/01/05 01:30 追記
旅行日は12/21日です。
リクエストの店舗は新幹線が通っている駅にあります。
25/01/05 01:30 追記
旅行日は12/21日です。
リクエストの店舗は新幹線が通っている駅にあります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>旅行日は12/21日です。
日帰り旅行だったの?
それでクレープ2回は流石にないでしょ。(1泊だったとしても同じかな)
リクエストは叶えると言いつつも家族旅行なんだから却下されて当然じゃないの。
リクエストを叶えるのが誰か分かりませんが、「その店のクレープ」がリクエストなのに「クレープ」がリクエストと片付けられたのでしょう。
他の人からしたら、2回もクレープを食べたくなかったのかもしれません。
こういう事がこの時一回のことなら我慢できますが、度々あるなら家族との関係を見直します。
都度家族に訴えて納得させるのも面倒なので、早々に家を出て今いるところとは別の路線の場所に住んで、叔母一家が来ている時には実家には寄り付きません。
旅行にも行かないです。
リクエストスルーの話をして、時間とお金を使って嫌な思いをしたくないとはっきり言います。
家を出たら祖母の介護は基本実子が請け負うべきとも主張します。
母親からヘルプが来ても叔母さんに頼めと断ります。
勿論お願いされても仕送りもしません。
リクエストが却下されるなら、こういう理由で却下しても良いかと聞いたり、他のリクエストがないか聞いたりするのが筋かなと思ったのですが、主さんから聞いたら「いいかと思った」と答えただけなんですよね?
そもそも「全員のリクエストを叶える」が大前提としてあるのに。
雑に扱われる感じします。主さんだからいっか、みたいな。
それがクレープだからとか関係なく、ないわぁ…と思ってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました