元彼の忘れかたを教えてください。この時間帯は元彼とのトーク見返して勝手に辛くなっ…

回答3 + お礼3 HIT数 135 あ+ あ-

2025/01/05 13:41(更新日時)

元彼の忘れかたを教えてください。この時間帯は元彼とのトーク見返して勝手に辛くなってる。関わり全部絶たれたからもう話せないけど寂しい。
新しい恋愛しようとしたけど無理でした。顔じゃなくてほんとに性格も話し方も全部大好きだった。もっとうまく立ち回れてたらよかったのに。
ごめんなさい気持ち悪くて。誰にも吐けないからここで吐かせてください。
みなさんはどうやって忘れましたか?

タグ

No.4211671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やっぱり新しい恋でしたね。

そして毎回思うこと。
なんだかんだで、その人以上の出会いがあるということです。

絶対あるんです。
自分に合う人は、忘れられなかった元彼以上の人になります。その人とは、別れるなんてことがないと思ってますよ。

だから、私が思うに、どんなにこれ以上の人はいないと思っても、主さんには合わなかった人だと思います。

主さんに合う人は、他にいますよ。きっとその人に出会えば、元彼以上に好きになりますよ。

心配しなくても、大丈夫です。
それまで、自分時間楽しんで、自分磨きも楽しんでください。

前に進まないと、次の出会いは中々きませんよ。

一応聞きますが、復縁可能な別れ方ですか??

No.2

うまく立ち回ろうと考えるから嫌われたんだと思う。
自然体で無く立ち回ろうとするから嫌われる。そこに気付かないと誰からも
嫌われるよ
演技はバレてるし態度や表情に出るし
嘘で話しても内容薄いし、あ、知らない人が上辺で話してるって簡単にバレてるから
余計嫌われるよ
自然体に自信無いなら、それがあなただから自分のスペックに合った人と付き合わないと完全に相手されない。
嘘ついて背伸びしても何れバレて嫌われるだけ

No.3

忘れようとするうちは忘れませんよ。

未練タラタラ苦しむだけ苦しんで、底が見えたら大抵は苦しみに飽きるかどうでもよくなるかです。

その間に出逢いがあれば気は紛れます。

無理に忘れようとはしないことですね。時間に任せてみましょう。

No.4

>> 1 やっぱり新しい恋でしたね。 そして毎回思うこと。 なんだかんだで、その人以上の出会いがあるということです。 絶対あるんです。 … ありがとうございます!

倦怠期乗り越えれなかったみたいな感じでした。
付き合ったとき、復縁は絶対無しと言っていたのでできないと思います。

新しい人見つけますがんばって!
たしかに、自分にあうひとだったら別れないかも…。そう考えると気持ちが楽になりますね

付き合っているときは元彼と同じ高校に行くため勉強を頑張ったり、釣り合う女性になりたかったから自分磨きも劣らずにしてました。、
別れるとなにを目標に頑張ったらいいんだろう…と思っていると3ヶ月たってました。

No.5

>> 2 うまく立ち回ろうと考えるから嫌われたんだと思う。 自然体で無く立ち回ろうとするから嫌われる。そこに気付かないと誰からも 嫌われるよ 演… ありがとうございます!

たしかに釣り合ってはいなかったと思います。ですがお互いとても自然体でした。素で話せて笑い合えるような関係でした。友達感がありすぎたわけでもなくほんとに恋人だったなという感じです。
倦怠期がきたなーとおもったときそもそも倦怠期こないように話す頻度落としたり倦怠期きた!!と可愛くいえばよかったのかなと思

No.6

>> 3 忘れようとするうちは忘れませんよ。 未練タラタラ苦しむだけ苦しんで、底が見えたら大抵は苦しみに飽きるかどうでもよくなるかです。 … ありがとうございます!

時間がたったら忘れるかなと思ってたら3ヶ月たってました。まだ短いほうなのかな。ふとした瞬間に頭に元彼がでてきます。そこで元彼のこと思い出して悲しくなって…の繰り返しです。
元彼よりも!!いいひとみつけて新しい恋がんばります😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧