障害者って自分の意見が通らないとすぐ不貞腐れて攻撃的になって周りを不快にさせ、不…
障害者って自分の意見が通らないとすぐ不貞腐れて攻撃的になって周りを不快にさせ、不快にさせられたから周りが少しだけど注意すると逆上するのってなんで?まあだから障害者なんだけども。
別に考え方なんて人それぞれあっていいのに、自分と同じ考え方持たないとすぐ不貞腐れる、同じ考えじゃないとダメ、考え方違うと全部敵、なんなんだろう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
多分小さい時から自分優先で育てられたか自己中な考えがしみついたかだと思います。機嫌悪いときは近寄らない。機嫌いいときに軽く言って何かしてくれたら大げさに褒める。基本的な接し方はこれの繰り返し。
自己肯定感低い人も多いから話聞く時はできるだけ共感してます。
お疲れ様です。
知的障害なら頭の障害だから仕方ない。
自分の感情をコントロール出来ない
怒りも抑えられないから相手にあたる
言葉に出来ない苛立ちからパニックって
暴れる
大切な人、家族じゃなければ
関わりは持ちたくないよね。
わたし自身が障害者の立場ですが、意見を全否定されたらイヤですね。
たとえば「ステーキを買ってほしい」とわたしが提案したとして「買わない」とだけ言われたら困ってしまいます。
「ステーキは買えないけど、唐揚げなら買えるよ。それで我慢してくれる?」と言ってもらえたら納得します。
無理なことはムリと言ってくれていいけど、代替案も出してほしいです。じゃないと、こちらが我慢ばかりになるので。
障害なくても、まあそんな人いるよね
でも俺の親は精神病んでてまさにそれ
多少なりとも言い返せば私は鬱なのに!って泣き出す始末
結局いつも腫れ物扱いされて
優しくされてそれが当たり前だと思っていたんだろうなって
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧