私の苗字は珍しくて現在24歳ですが学生時代苗字を馬鹿にされて虐められたことがあっ…
私の苗字は珍しくて現在24歳ですが学生時代苗字を馬鹿にされて虐められたことがあったので現在大人になっても歯医者や病院で名前を呼ばれるとジロジロ見られます。本当に何でこんな運命に産まれてきたの。辛い辛い辛い。どこ行っても珍しい苗字ですねって言われる。辛い。辛すぎる。そのせいで人の目も気になる。怖い。
タグ
No.4212096 2025/01/05 19:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わたしもそうです。個人的に辛かったのは、初めての授業で担任の先生がひとりずつ生徒の名前を呼ぶとき、わたしだけ「なんて読むの?」と訊いてくることでした。
毎回「どうして先に調べておかないんだろう。学校側に個人情報を渡しているのだから、名前の読み方なんて知っているハズなのに」と思っていました。
わたしがいきなり教室に現れたなら読めなくても仕方ありません。でも、生徒の名前がわからないのは大問題です。
クラスメイトに名前を馬鹿にされるのも辛かったですが、大人に名前を軽んじられるのも辛かったです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧