通所リハビリで40代女性介護職リーダーしてます。 土曜日は体調不良で職員が少な…

回答3 + お礼0 HIT数 193 あ+ あ-

2025/01/06 12:16(更新日時)

通所リハビリで40代女性介護職リーダーしてます。
土曜日は体調不良で職員が少なく、送迎ドライバーさんにもフロアのお手伝いをお願いしました。

ドライバーさん2人いて、1人は快くしてくださっていたのですが、もう1人は少ししかお願いしていないし、お願いする言葉も気を遣ってかけましたが、あとから他の介護職員に聞くと、こきつかってからと言っていたそうです。

その言葉が私はどうしても許せません。
みんなで協力して行こうって話したのにどうしてその言葉がでるのか。
60代で人生の先輩ですが、その言葉を言われてショックでしたと本人に言いたいし、今後のためにも話し合いたいですが、言わない方がいいのでしょうか?

タグ

No.4212457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言って分からなそうな人っぽい。
腹が立ってる時は、言葉もあらくなりがちだから、冷静になってからのがいいかも。
同意してくれる人がいたら、その方も交えて話し合いすれば?

No.2

納得はいかないでしょうけど、スルーでいいと思います。
その60代のドライバーさんも、直接あなたに言ったわけでなく、イヤイヤでも手伝ったわけで、、、
そんなもんだと思います。
面と向かってのやりとりなら、そんな言い方は…と伝えるのはもちろんアリですけどね。
誰だって愚痴りたいんですよ。
ただ関係者に愚痴るのは、今回のようなことになるので良くないですよね。
トピを読んで、主さんは真っ直ぐで優しい方なんだろうなと思いました。

No.3

何でも悪く受け取る人っていますよね。
納得出来ないと思いますが、スルーするのが良いと思います。
何を言っても通じない相手だと思いますよ。
言うだけ無駄です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧