通所リハビリで40代女性介護職リーダーしてます。 土曜日は体調不良で職員が少な…
通所リハビリで40代女性介護職リーダーしてます。
土曜日は体調不良で職員が少なく、送迎ドライバーさんにもフロアのお手伝いをお願いしました。
ドライバーさん2人いて、1人は快くしてくださっていたのですが、もう1人は少ししかお願いしていないし、お願いする言葉も気を遣ってかけましたが、あとから他の介護職員に聞くと、こきつかってからと言っていたそうです。
その言葉が私はどうしても許せません。
みんなで協力して行こうって話したのにどうしてその言葉がでるのか。
60代で人生の先輩ですが、その言葉を言われてショックでしたと本人に言いたいし、今後のためにも話し合いたいですが、言わない方がいいのでしょうか?
タグ
No.4212457 2025/01/06 04:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
納得はいかないでしょうけど、スルーでいいと思います。
その60代のドライバーさんも、直接あなたに言ったわけでなく、イヤイヤでも手伝ったわけで、、、
そんなもんだと思います。
面と向かってのやりとりなら、そんな言い方は…と伝えるのはもちろんアリですけどね。
誰だって愚痴りたいんですよ。
ただ関係者に愚痴るのは、今回のようなことになるので良くないですよね。
トピを読んで、主さんは真っ直ぐで優しい方なんだろうなと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧