40代の時に癌を、50代の時に怪我をして入退院を繰り返した独身女性です。 働け…
40代の時に癌を、50代の時に怪我をして入退院を繰り返した独身女性です。
働けなかったり、治療にかなりお金がかかり、貯蓄と亡き父が残してくれた結婚資金を使い切ってしまいました。それでも必死に働き、自分でなんとかしました。
男の兄弟がいますが、結婚や子供の出産、自宅の新築費用や生活費、子供へのお小遣い等今も援助を受けています。母も弟も独身の私には冷やかでした。なので距離を置いていました。
治療の為に休職や退職が続き、現在の職場が低賃金の為に家賃の収入ではない為、カードキャッシングまでするようになってしまいました。昨年初めて母にお金を借りました。情け無いです。Wワークもしています。年明けにまた母に借りなければなりません。辛くて思考力0になりました。心から泣いたり笑う事が出来なくなりました。生活を立て直したいと思いながら、どうする事も出来ません。
眠れないまま朝が来ました。
助言をお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今自分が苦しいのに、生保だけは嫌なんですと突っぱねて
苦しい苦しいって、まずは現実をちゃんと認識してください
生保は働きながら受けられます、最低生活費を下回っていたら受けれる制度です
借金してる時点ですでに最低生活水準を下回ってませんか?
まず生保への認識と知識がないようなので、ちゃんと調べましょう
その方が生きやすくなりますよ
そもそもご兄弟も既婚で親に生活費の援助もらってるって‥主のことバカにできる立場じゃないですよね?
既婚で子供まで作って生活援助されてる兄弟の方が相当問題に見えますけど‥
>> 7
今自分が苦しいのに、生保だけは嫌なんですと突っぱねて
苦しい苦しいって、まずは現実をちゃんと認識してください
生保は働きながら受けられま…
私は仕事が好きでしたので、男性並みに働けました。それなりに収入もありました。
怪我をして松葉杖の生活になり、退職してからは、転げ落ちるような日々になりました。
なので、現実が見えてなかったのだと思います。また元の生活に戻れるとどこかで思ってました。
癌で1年で150万かかりました。通院には毎年30万以上かかりました。誰にも大変とは言いませんでした。今回は生活費を貯蓄からになり、今現実が見えました。誰にも言えないからこそ、ここで言わせていただきました。
兄弟は、ずっと甘えて育っているので。。
私はそれが嫌だったので頑張ってきました。
でも情け無いです。
今回は母に借りて、少しずつ返して行く予定です。仕事や住まいを変えて生き方も変えてみます。ありがとうございました。
主です。誤操作かマイページが消えてしまい、返信できませんでした。
皆様ありがとうございます。
母への借金は少額です。Wワークして直ぐに返します。
安い賃貸に引っ越しと職場を変える予定です。今の現実を受け入れます。
実家は兄弟が住んでいるので帰れません。
皆様ありがとうございます。
13様へ
主です。
ありがとうございます。
誰にも言えないからこそ、お言葉が沁みます。情け無くて情け無くて辛いです。
誰かが理解してくれる、応援してくれるって
嬉しいですね。久しぶりに涙が出ました。
心を入れ替えて頑張ります。‼︎
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧