ダブル不倫手前です。 飲み屋の常連同士で仲良くなり、何度かグループで一緒に…

回答20 + お礼19 HIT数 1047 あ+ あ-

2025/01/07 14:02(更新日時)

ダブル不倫手前です。

飲み屋の常連同士で仲良くなり、何度かグループで一緒に飲んでいる内に既婚男性と良い感じになっています。
私はその男性に対して、恋愛感情はありません。
話しやすいし面白いので飲み友として仲良くしていきたいと思っていますが相手はあわよくばヤリたいような雰囲気です。

関係が悪くなるとその飲み屋に行きづらくなってしまうのでそれは避けたいです。
相手の好意をキープor上手く友達に移行しつつ、不倫関係にもならない距離を保ちたいのですが上手い方法ありますか?

タグ

No.4212604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.39

>> 38 するつもりないです笑
そうならずに上手く友人関係を続ける方法ないですか?

No.38

不倫というか男からしたらただの『セフレ』

無料風俗

都合よく使える血の通ったオナホ

No.37

>> 36 時間の問題ですか。
行かないは最終手段ですね。

No.36

そんなの時間の問題ですね
行かない事が最大の防御
酒が入れば理性を失う!

No.35

削除されたレス (自レス削除)

No.34

>> 32 「私する気はないのでー。不同意性交したら警察に言いますね!うふふ」で、相手は一気に手を引くでしょう。それでそのまま飲み仲間としてわいわいして… うふふで少し冗談っぽくしてるけど不同意性交&警察のパワーワードは一気に引くでしょうねー笑
いざという時は使わせていただきます!笑

No.33

>> 30 自分も過去に同じような状況でした。 結局してしまいそうになって、それから会っていません。 残念に思っています。 あんなにフランクな関係… 会わなくなってしまったんですね。。。
こちらと相手の気持ちが一致してないと友人関係を続けるのは難しいですよね。
関係が壊れてしまう前に距離感をはっきり認識させてみます。

No.32

「私する気はないのでー。不同意性交したら警察に言いますね!うふふ」で、相手は一気に手を引くでしょう。それでそのまま飲み仲間としてわいわいしてたらいいんじゃない?

No.31

>> 29 そのままでいいんだよ⤴︎ そのままは困ります笑

No.30

自分も過去に同じような状況でした。
結局してしまいそうになって、それから会っていません。
残念に思っています。
あんなにフランクな関係の異性の友人は、もうできないと思います。
主さんも今の関係を続けるのは難しいと思います。

No.29

そのままでいいんだよ⤴︎

No.28

>> 25 思いきって、やって旦那と離婚。旦那の為に!ッて酒に、溺れてる人間の宿命です。理性が失われるので酔ったら、やるでしょうね。 飲み友として飲みたいだけなんですが離婚ですか笑
理性失わないよう気を付けますね。

No.27

>> 22 友人と帰る 旦那さんに迎えに来てもらう 相手の奥さんと仲良くする 等 これ以上踏み込んで来そうなら早めに帰って距離取ったり、牽制しないとですね。

No.26

>> 24 ここだけの話なので、私もだいすきなお店の若い店員さんとワンナイトしました。わたしは割り切ってましたけど、男の人って武勇伝のように語るのですよ… 分かりますー。男の人って口軽いですよね。
武勇伝のように語ったり、仲間内の秘密を漏らしたり、色々聞くので気をつけます。

No.25

思いきって、やって旦那と離婚。旦那の為に!ッて酒に、溺れてる人間の宿命です。理性が失われるので酔ったら、やるでしょうね。

No.24

ここだけの話なので、私もだいすきなお店の若い店員さんとワンナイトしました。わたしは割り切ってましたけど、男の人って武勇伝のように語るのですよ。それっきりそこのお店には行けなくなってしまいました。

お酒は怖いです。気をつけましょう。

No.23

>> 11 既婚で飲み友が出来るほど飲み屋に通う時点でないな。私も知り合いに何人かいるけど、何しに行くんだろと思うし軽くみられがちだよ。たまに友だちと飲… そうなんですね。
飲み友も気を遣わずにワイワイ飲めるので楽しいですよ。笑

No.22

友人と帰る
旦那さんに迎えに来てもらう
相手の奥さんと仲良くする

No.21

>> 10 悩む必要ないんじゃない? 夫婦仲がいいアピールしまくったり 店以外で会わなきゃ何も進展しない。 飲み屋以外では会ってないです。
最初は気に入られてるのかな?程度だったのが好意が少しずつあからさまになってきてるのを何とかしたいです。笑

No.20

>> 9 簡単な話。 その行きつけの店でしか会わない。 たまにグループで違う店に行くこともあるので行きつけの店だけにするべきですね。

No.19

>> 8 よほど友達いないんだね 多くはないですね。

No.18

>> 7 よく旦那が放置してんな~ ただのモテたがり 優しいですよね〜
モテに行ってるわけじゃないんですけどね。

No.17

>> 6 削除された回答 キモイですか笑
回答もお願いします

No.16

>> 5 削除された回答 人から好意を持たれるのは悪い気はしませんよ?
大抵は既婚と言えば、ちょうど良い距離感を保ってくれますから。
仲良くしてるのはその人だけじゃないので出来ればお店には通いたいんですけどね。

旦那は酔うと面倒なので連れて行きたくないかな笑

No.15

>> 4 え?何故好意をキープする必要があるのですか? 自分がそういう目で見られてるという嬉しさから? 本当は満更でもないんでしょうね キープと言うと言い方があれですがわざわざ嫌われる必要もないかなと。
嫌われず上手く飲み友の関係でいたいだけです。
上手い方法ないですか?

モテるのは満更でもないですよ。
悪い気はしません。
軽く見られるのは勘弁ですけどね。

No.14

>> 3 普段からやんわり「不倫はあり得ない」「既婚でそういう誘いするヤツいるけど、サイテーだよね。あなたはそんなことしないと思うけどさ」って冗談交え… やんわり会話の流れで言った事あって、1年程は普通の飲み友として仲良くしてたので安心しきってたんですがガード強めに自衛します。

No.13

>> 2 若くて綺麗な女友達を紹介してあげたら? 紹介料は別途いただく♡ もしくは自分が相手となるなら 「タダマンする余裕ないの〜 使い古した… ゲスな婆ですか笑
そんな感じで上手いことあしらいたいです。

No.12

>> 1 君子危うきに近寄らず 主さんの飲み友達としてだけの付き合いにしたい気持ちは分かります。 ですが、難しいと思うので会う可能性のある場所… 飲み友ぐらいの距離感がちょうど良いんですけどね。
難しそうならどちらかが行かないようにするしかないですね。

No.11

既婚で飲み友が出来るほど飲み屋に通う時点でないな。私も知り合いに何人かいるけど、何しに行くんだろと思うし軽くみられがちだよ。たまに友だちと飲む程度か徹底してソロ飲みの常連ならお酒好きくらいには見える。

No.10

悩む必要ないんじゃない?
夫婦仲がいいアピールしまくったり
店以外で会わなきゃ何も進展しない。

No.9

簡単な話。
その行きつけの店でしか会わない。

No.8

よほど友達いないんだね

No.7

よく旦那が放置してんな~
ただのモテたがり

No.4

え?何故好意をキープする必要があるのですか?
自分がそういう目で見られてるという嬉しさから?
本当は満更でもないんでしょうね

No.3

普段からやんわり「不倫はあり得ない」「既婚でそういう誘いするヤツいるけど、サイテーだよね。あなたはそんなことしないと思うけどさ」って冗談交えて言っておく。
知らない店で一緒に飲まない。知らないうちに強いお酒と入れ替えられたりしないよう気を付ける。飲み過ぎて連れ込まれないように。自衛大事。

No.2

若くて綺麗な女友達を紹介してあげたら?
紹介料は別途いただく♡
もしくは自分が相手となるなら
「タダマンする余裕ないの〜
使い古したま⚪︎こで良いならいくらか支払って?」と
言っちゃえば?
飲み屋の出会いなんか安上りすぎて自分も情けないやろ?
ゲスな婆を演じればいいだけちゃうの?

No.1

君子危うきに近寄らず

主さんの飲み友達としてだけの付き合いにしたい気持ちは分かります。
ですが、難しいと思うので会う可能性のある場所には行かないようにした方が良いと思います。

• << 12 飲み友ぐらいの距離感がちょうど良いんですけどね。 難しそうならどちらかが行かないようにするしかないですね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました