先月、婚活パーティーでカップリングした男性と、初デートとしてカフェに行きました。…

回答5 + お礼5 HIT数 365 あ+ あ-

2025/01/06 21:57(更新日時)

先月、婚活パーティーでカップリングした男性と、初デートとしてカフェに行きました。
元々、最初から返信は早い方ではなく、初デートの日時から待ち合わせ時間や場所が決まってからは、一切連絡は取らず、当日を迎えて会いました。当日はその男性が早めに来ていて事前に店を下調べしていたようです。日時の関係で予約は不可能でお店に入るまで一緒に並びました。自分は並んでる時もお茶した時も、自然に話せて話題や会話も楽しいと感じました。自分的には相性はいいのかな?と思っていました。
カフェ代は男性が払ってくれましたが、会って約1時間半で解散しました。帰り際に、また他のお店にも行けたら!と言ってくれて、私もぜひ!と言って解散しました。
奢ってくれて、その日の対応もスマートで優しかったので、帰宅して自分から先に、"今日は話せて楽しかったよ!ありがとう!ご馳走様でした。また美味しいもの食べながら話せたらいいな!"と送りました。男性からの返信では"こちらこそありがとう!またぜひ行こう!誘いたい店を探してみるね"と来ました。一見、脈ありなのかなと期待していました。しかし、私がその返信に"ありがとう!私は食べもの好きだし、楽しみにしてるね"と送ったところ、半日後に文章なしスタンプのみの返信でした。具体的に次にいつ会えるかなどの話しもありませんでした。相手の男性は普通にモテそうな感じの方なので、男性は私に合わせただけの社交辞令で脈なしですよね?

タグ

No.4212682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わからんけど、とりあえず自分から具体的に誘ってみたらどうですか?
ナシもアリに変わるかもしれない。

積極的な人の方が得しますよ。。断られても損するわけじゃないですから。
意外と婚活恋活やってる女性って積極的な人も多くていい人から持っていってますよ。待ちの姿勢だとよほどのいい女じゃないといい男は捕まえられない。

No.2

主さんの最後の言葉「楽しみにしてるね!」が人任せに感じてマイナスに感じたとか。

婚活アプリやパーティーや結婚相談所にいる人は採点が細かいでしょ。

何にしても脈無し判断は早いかと。
主さんが候補店2つくらい見繕って「良かったら日にちまで決めませんか?」って舵取りしてもいいと思うけどなぁ。
受け身になってたって進まないと思う。
楽しませてあげたい、2人で楽しみたいって思いがないとね!

No.3

主さんから見てモテそうなんでしょ?笑
だったらそのマメさが無いのがモテない原因じゃない?…って私は思ったけど。笑

No.4

もしかして前に、昼間は予約できないから並ぶけどいい?って聞かれて「じゃあ夜にしよう」と言ったら未読スルーされて脈なしって嘆いていた人?
会えてよかったですね!!
☆待てば海路の日和あり☆

No.5

>> 1 わからんけど、とりあえず自分から具体的に誘ってみたらどうですか? ナシもアリに変わるかもしれない。 積極的な人の方が得しますよ。。断… コメントありがとうございます!
積極的な女性になりたいですが、勇気がなくて、自分は昔から今だに受け身です。でも自分なりに無理ないペースで、積極的に動けるように頑張ってみます。

No.6

>> 2 主さんの最後の言葉「楽しみにしてるね!」が人任せに感じてマイナスに感じたとか。 婚活アプリやパーティーや結婚相談所にいる人は採点が細か… コメントありがとうございます!
きっとお互い草食だから進展ないんですかね。実は初デートのお店の候補を自分も探したので、あまりにガツガツすぎるのも嫌なので、今回は相手にお任せするスタンスで言っちゃいました。

No.7

>> 3 主さんから見てモテそうなんでしょ?笑 だったらそのマメさが無いのがモテない原因じゃない?…って私は思ったけど。笑 コメントありがとうございます!
どうなんですかね?実際の会話のコミュニケーションや振る舞い的には女慣れしてそうな感じなので、私の連絡には敢えて塩対応なのかな?とも思考していますが、一方で元々連絡は必要最低限の男性も中にはいますし、読めないです。

No.8

>> 4 もしかして前に、昼間は予約できないから並ぶけどいい?って聞かれて「じゃあ夜にしよう」と言ったら未読スルーされて脈なしって嘆いていた人? 会… コメントありがとうございます!
ドタキャンまたは来ないことなど悪く想定して期待してなかったんですが、実際に改めて会って話したら、良い人だったので、甲斐がありました。縁があればいいのですが...

No.9

メシモクみたいに思われたのかも

細かいところで気になるのが
何故楽しいのに1時間半で解散なのか
自分が払う素振りはしたのか
食べ物がクローズアップされてしまって
ないか

No.10

>> 9 コメントありがとうございます。
楽しいと感じていたのは自分だけだったんですかね。はい、文章では説明が難しいですが、お財布は出して、その時に、ごめんありがとうと言いました。食べ物以外の話しもしましたが、ほぼ世間話のような雑談でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧