別部署のAさんからの提出が無ければ進められない仕事があります。 Aさんは適当な…

回答2 + お礼0 HIT数 91 あ+ あ-

2025/01/06 16:56(更新日時)

別部署のAさんからの提出が無ければ進められない仕事があります。
Aさんは適当な人で、毎回間違えていたり期限を過ぎたりします。
Aさんの提出が完了しないとこちらの仕事が進められないため、Aさんに残業を左右されている状態です。

そんな中Aさんは給湯室で自分のお茶を汲んで飲んでいたり煙草を吸いに行ったりしてます。

Aさんが呑気にしている分こちらは残業をしなければならないのに、遅れることのお詫びの一言すらありません。

度々Aの上司に注意喚起をしているのですが、注意はしてもらえるものの改善されることが無く1年以上この状況が続いています。とはいえこれ自体は査定に何の影響も無いようです。

Aが出さないからと私の仕事が遅れたりしたら私の査定には響くのに。

もっと別の上司に言ったりするべきでしょうか?

No.4212778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

Aさんの上司にかけあって締め切りを早めに設定し、その早めの納期内に提出しなければ、毎回うるさく言って督促する。

No.2

証拠はありますか?
口頭で「言った。言わない」は自分が損するだけです。
誰にクレーム付けるのかは分かりませんが、証拠は必要です。

Aさんが別な部署なら主さんの査定とは無関係でしょうね。
主さんの仕事が期限までにできたかどうか。が査定されるのでは??

主さんがAさんの後工程ですから、ミスがあれば指摘するはずです。できばえの確認もしてるのでは?

だからAさんに期限を設定して、それが守れたかどうか。も査定する仕組みが必要でしょ!
会社の仕組みが悪いですよね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧