方言って関係ありますか? モデル事務所に応募しようとしたら、主人から方言で不利…

回答3 + お礼1 HIT数 147 あ+ あ-

2025/01/06 17:07(更新日時)

方言って関係ありますか?
モデル事務所に応募しようとしたら、主人から方言で不利になるんじゃない?と言われました。

タグ

No.4212795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見た目と年齢。
それさえ良ければ、喋らせる仕事回さないから大丈夫。

No.2

>> 1 身長156で体重49キロです。
見た目は童顔で華奢、顔つきは志田未来だと誰に会っても言われます。
関西弁が強く、他事務所に面接に行っても方言治せる?と言われました。
42歳で難しい話だと思いました。
次受けようとしているのは、モデル事務所です。広告とかスチールの仕事です。
ミセスの枠55歳までとあったので、応募しようと思いました。可能性はありますか?

No.3

それは、事務所の仕事内容次第でしょ。
母が昔してたモデル業は、広告のミセス服のモデルでバイトにすら成らない額だったよ。

No.4

写真のモデルさんなら方言は関係ないような…?

治せる気がしなくても「任せてください!」的にカマしてしまっていいのではないでしょうか。
不利だろうが何だろうが、挑戦する気概とチャンスがあるのはすごいことです。

ミセス枠で志田未来似のモデルさんがバリッバリの関西弁で世の中に出てきたらこのスレを思い出して感慨に浸るので、是非頑張ってくださいー!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧