転職3ヶ月目の者です。 仕事が全く楽しくなく、モチベーションが下がり続けて悩ん…
転職3ヶ月目の者です。
仕事が全く楽しくなく、モチベーションが下がり続けて悩んでいます。
前職は新卒から6年勤め、会社の事情で事業撤退することになり、やむなく転職しました。
せっかくの機会だからと、学生時代に迷っていた未経験職に転職しました。
面接では教育体制もしっかりしていて、未経験の割合も高いとのことでしたが、いざ入社すると1ヶ月の研修明けの現場で放置されて早2ヶ月が経過しました。
何が分からないのかも分からないという状態でしたが、人の時間を頂いて教えてもらう以上、それなりの態度でどんな仕事に臨んでいました。
ですが、最近では誰にも何も教えて貰えません。
たまに掃除等の雑用を頼まれるくらいで、業務については全く…。
他の営業所の同期は教育担当が付いてOJTがあるみたいなのですが、私の営業所では教育担当はおろか、手伝いをさせて下さいと頼んでも全員今は何も無いかな、で終わらされます。
何もないなら自分で外回りの営業活動等やってみましたが、そんなの時間の無駄だ等と怒られてしまいます。ですが、今の自分には他にやる事もありません。
上司に具体的な指示を仰いでも、「自分で考えろ」と言われて終わりです。
もう、段々とやる気も失せてきてしまい、日々人目を気にしながら時間を潰し、休日出勤も命令されるからやる事も無い中、嫌々出て暇潰しをしているだけです。
こんな状態で時間を無駄にするくらいなら辞めようとも考えていますが、どなたか対処方法をご教授いただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
はい、辞めた方がいいと思います。
全くもって、時間とストレスのムダですので、早々に転職活動を始めましょう。
ちなみにその会社の募集に「未経験歓迎。しっかり教育します。」とかの謳い文句はありませんでしたか?
会社の募集にそれが書いてあるところは、実際にはそもそも入社後に放置される会社で、それが嫌で辞める人が多いので、また募集する、というループになっているようなので、そういう会社を選んではいけないと、どこかで見聞きした覚えがあります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧