私は高校生です。 今自動車学校に通っているのですが、自分には運転のセンスを感じ…

回答5 + お礼5 HIT数 487 あ+ あ-

2025/01/07 08:25(更新日時)

私は高校生です。
今自動車学校に通っているのですが、自分には運転のセンスを感じられなくて学校に行くのがとても嫌です。
例えば、縁石からはみ出したり、何回も注意されてるのに、安全確認をしっかり出来てなかったりと、延長の可能性が高いようです。
私は私なりに頑張っているけれど、ミスのし過ぎで、イラついてるように感じられます。
ミスをすればするほどミスが多くなってしまいます。
親には専門学校のお金を出してもらったりと、お金を出してもらうのもすごく申し訳ないです。
学校に行かないという手はないです。田舎なので、車はないととても不便です。
周りのみんなはできるてるって比べたりしたらダメとかは、難しい話です。
元気になれるような言葉を頂けたら幸いです。
長文で申し訳ありません。

タグ

No.4213180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

空間が把握できなくて難しいですよね。
私は仮免の実技で7回落ちました。
そんな私も免許取れました。
早くしないとって考えると焦るので、ゆっくり確実にいきましょー。
時間かけても大丈夫です!

No.2

>> 1 周りの友達が運転上手くて焦りってしまうんですよね。
私と似た人がいてとても安心しました。
焦ると考えがぐちゃぐちゃになりがちですもんね……。
ありがとうございます!

No.3

クルマは根気で! イケます👍

バイクはバランス感覚ないとむずかしい😉

バイク>自動車

15〜20倍差あります!

No.4

ほんとにセンスないと思ってたけど、毎日乗ってますがゴールドカードですよ。
慣れます。大丈夫!

No.5

>> 3 クルマは根気で! イケます👍 バイクはバランス感覚ないとむずかしい😉 バイク>自動車 15〜20倍差あります! ありがとうございます!
根気強く、頑張って行こうとおもいます!

No.6

>> 4 ほんとにセンスないと思ってたけど、毎日乗ってますがゴールドカードですよ。 慣れます。大丈夫! 自分でセンスがないとわかってる人ほど安全運転を出来ますもんね…!
まだ、たった10時間程度しか乗ってないのに完全把握するなんて難しい話ですよね…。
ありがとうございます!

No.7

そんなの普通ですよ
何度もミスして
間違いを正すための
自動車学校なんですし
怒られたり
イライラされてる事など
気にせず
最終的には絶対に取る!

思って望めばいいんです
頑張って免許取りましょう!

No.8

学生時にテニスでも何か部活に入部しとくと歴然とした運動能力の差が運転能力にも表れるもんですよ。

要するに洞察力。
洞察力=先を見る力です。

この洞察力が鋭い人は視覚と頭で計算する能力が高い訳です。
だから運動神経の能力の高い人は運転にも優れてくるもの。

大概自分の送る人生環境にもこんな所に差がでるもんですよ(笑)

自分は大型二輪免許取得した時に自動車学校にゲーム店に寘かれてあるようなシートに座り運転する能力検査あったんだけど検査したらAランクでしたよ。

Sランクは無かったんだけど最高Aランクでしたよ(笑)

ゲーム店へ行くとレーサーゲームあるからあれで運転能力高めるもありだし、家でもプレステに任天堂ゲームでレーサーソフト買って遊びながら運転合格するも実技試験にはありだと思うよ。

No.9

>> 7 そんなの普通ですよ 何度もミスして 間違いを正すための 自動車学校なんですし 怒られたり イライラされてる事など 気にせず 最… ミスをするから学びに行ってるんですもんね。
逆にミスをした方がミスの仕方を沢山知ってるとも言えますもんね。
頑張って免許とります!
ありがとうございます!

No.10

>> 8 学生時にテニスでも何か部活に入部しとくと歴然とした運動能力の差が運転能力にも表れるもんですよ。 要するに洞察力。 洞察力=先を見る力… ずっと文化部だったんですよね😢
周りを見る力を鍛えるのも良いですよね。
ぜひ試して見ます!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧