彼氏に毎回という程、約束を破られます。 飲みによく行くのですが、報告をきちんと…
彼氏に毎回という程、約束を破られます。
飲みによく行くのですが、報告をきちんとすることと、嘘をつかないということを2人で話し合いをした時に約束しました。
ですが、彼は毎回1軒で帰ると言ったり、今から帰ると連絡があっても、その通りになったことがありません。俺は飲み屋には絶対行かないと言っていたのにも関わらず、ごめん、断れないで行っちゃったと言われたこともあります。小さな約束かもしれませんが、何度も破られ、できない約束をしないでといっても、毎回こうなります。
彼はもう変わることはないのだな、と思いました。また、最近同じことがあったので、もう我慢できず、怒ってしまいました。
そうしたら、もう友達と会うの辞めるという返信が来ました。そこまでしないと、約束を守ることが出来ないのかと思うと本当にショックでした。
どうしたらお互いいいのでしょうか。もう彼に対して期待しないのが1番なのかもしれませんが、付き合ってるのにそういうの関係なのは悲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>飲みによく行くのですが、報告をきちんとすることと、嘘をつかないということを2人で話し合いをした時に約束しました。
約束しているのは嘘をつかないのと報告をすることだけですよね?
>彼は毎回1軒で帰ると言ったり、今から帰ると連絡があっても、その通りになったことがありません。俺は飲み屋には絶対行かないと言っていたのにも関わらず、ごめん、断れないで行っちゃったと言われたこともあります。
報告さえすれば梯子しても飲み屋に行ってもいいんですよね?
「行くかもしれない、行く事になったらまた報告する!」でいいですよね
隠したり騙したりするんですか?
報告も怪しいならGPSを共有しては?
身体が心配とかお金を使いすぎるという事なら、飲みに行く回数を決めたり、飲み代の上限を定めるとか
無駄かもしれませんが
その、もう友達と会わないって言うのも本気で覚悟しての発言ではないのでしょう?
軽薄な印象は受けざるを得ませんね
そういうタイプの人間って残念ながらいるんですよ
馬鹿は死ななきゃわからないと言いますが、生まれ変わっても無理でしょうね
飲みに行く際に報告&嘘をつかないという約束は、同棲してらっしゃるという事でしょうか?
先ず報告の必要性などの背景事情を書いて欲しいです。
それと報告に変更があった際に[再度その旨の報告の徹底]は提案されていますか?
仮に彼が報告をしないまま飲みに行った場合、主さんにどの様な不利益や不都合があったのかも知りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧