住まいのアパート隣アパートと戸建てで塗装工事が行われてます。境界付近の狭さからこ…
住まいのアパート隣アパートと戸建てで塗装工事が行われてます。境界付近の狭さからこっちのアパートまで足場が組まれ敷地内に建ててあります。管理会社からも聞いてましたがオートロックのドアが完全に開けっ放しで、吹き抜けみたいな場所にあるドアタイプのものなので、全開に固定されていました。そうなると容易に部外者が侵入でき深夜だろうが全開です。ただ、大家さんはどうも聞いてたのとは違い、足場の組み方が悪い、跨ぐ形で当初は設置できると話してたのを、簡単だからとやらなかったそうです。それにタバコ休憩で敷地内で職人さんが吸い、隅にポイ捨ててます。こういうのは仕方が無いんでしょうか?
タグ
No.4213500 2025/01/07 14:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
元施行店勤務の者です。
それは管理会社を通して業者にクレームを入れてもらってもいいと思います。
足場については状況次第で正解が分かりませんが、タバコに関しては有り得ないです。
今どきは敷地内でタバコを吸わないとか、吸ったら必ず持ち帰るとか徹底してるのが普通なんですけど、未だにそういう会社があるんですよね。。。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧