幼稚園の頃、先生に胸触られたのが嫌だったの思い出した 親に、嫌だった言ったけど…

回答2 + お礼1 HIT数 107 あ+ あ-

2025/01/07 22:17(更新日時)

幼稚園の頃、先生に胸触られたのが嫌だったの思い出した
親に、嫌だった言ったけどふーんって言われた
何年前だろ7年前?6年前くらい
嫌だったな
気持ち悪かった
でも女の先生だから我慢しないと変だよなーって思ってた
みんなに見られてた。
恥ずかしいし気持ち悪いし
今更だし昔のことなんだから気にしないのが一番だけど、やっぱり思い出しちゃう
思い出さないようにするのってめちゃくちゃ難しい
それ以外にも腕引っ張られて部屋の外に追い出された
あと無視された
みんなの相手で忙しいからっていうのわかってたから、人がいなくなったときに話しかけたけど無視された
辛かった
親は、私が幼稚園小学校の頃なんてもっとひどかった!って言って昭和を押し通されてしまった。
忘れたい。
ここで何か言ってもそんなん思い出す自分が悪いって言われるに決まってる

タグ

No.4213786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-01-07 21:00
匿名さん2 ( )

削除投票

それは怖かったですよね。自分より大きな存在に、普段は隠している場所をさわられる。大人でも怖いです。

幼い主さんはどれほど怖かったでしょうか。おそらく当時は何をされているのか理解できなくて、成長するにつれ行為の意味を知ったのではありませんか?

どれほど悔しかったか。「あのときされたことをイヤなことだった」と気づく瞬間は本当にやるせないですよね。できることなら時間を巻き戻して無かったことにしたい。自分の過去を汚されたようで耐えられません。

忘れたい。それはそうです。なんで自分ばっかり、わたしも他のみんなと同じように楽しい記憶ばかり思い出したかった。幼稚園の思い出なんて楽しい記憶であふれかえるのが普通なのに、信頼できるはずの大人から危害をくわえられた記憶だなんて綺麗さっぱり消えてほしいですよね。

小さな主さんは悪くなかったですよ。そして今の主さんも悪くない。悪いのは主さんを守れなかった大人達です。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

それは怖かったですよね。自分より大きな存在に、普段は隠している場所をさわられる。大人でも怖いです。

幼い主さんはどれほど怖かったでしょうか。おそらく当時は何をされているのか理解できなくて、成長するにつれ行為の意味を知ったのではありませんか?

どれほど悔しかったか。「あのときされたことをイヤなことだった」と気づく瞬間は本当にやるせないですよね。できることなら時間を巻き戻して無かったことにしたい。自分の過去を汚されたようで耐えられません。

忘れたい。それはそうです。なんで自分ばっかり、わたしも他のみんなと同じように楽しい記憶ばかり思い出したかった。幼稚園の思い出なんて楽しい記憶であふれかえるのが普通なのに、信頼できるはずの大人から危害をくわえられた記憶だなんて綺麗さっぱり消えてほしいですよね。

小さな主さんは悪くなかったですよ。そして今の主さんも悪くない。悪いのは主さんを守れなかった大人達です。

No.3

>> 2 ありがとうございます
あなたのような人がいてくれてとても嬉しいです
ほんとにありがとうございます。
その言葉が欲しかったんです。ありがとうございます。
涙が止まらないです
ほんとにありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧