呪いって存在するのでしょうか? 女子高生コンクリ事件の犯人のうち2人が病死…

回答8 + お礼2 HIT数 291 あ+ あ-

2025/01/07 23:07(更新日時)

呪いって存在するのでしょうか?

女子高生コンクリ事件の犯人のうち2人が病死、事故死しています。

準主犯格B→精神安定剤の副作用でトイレ内で転倒し、便器とタンクの間に頭を挟んで嘔吐。恐らく吐瀉物が詰まっての窒息死。

犯人D(見張り役)→出所後に廃人となり母との同居で6畳の部屋で引きこもりに。脳がスポンジ状になる病気を罹患するが高額な治療費の支払いが困難で、やむを得ず治療を途中中断。その後に自宅で呼吸困難になり、母が救急車を要請したが間に合わず死去。

2人ともあまり一般的では無い、特殊な死に方をしています。
惨殺された女子高生の呪いが作用しているのでしょうか?

No.4213836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2025-01-07 22:00
匿名さん8 ( )

削除投票

そもそも、一般的でない特殊な死に方程度では呪いにならないと思うけど。

何言ってんの?
バカ??

この事件の加害者のうち2人が、犯罪に巻き込まれて殺されたとかってレベルなら、呪いだと言えると思う。

通りすがりの少女を監禁して暴行、挙げ句の果て殺しまでしてしまう奴なんだから、まともな人ではないんですよね。
そんなやつだから最期も、情け無く格好悪い死に方だったんですよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなことがあったんですかΣ(゚Д゚)個人的には呪いはありそうな気が、、
怖っ。。

No.2

あるわけないだろう

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

特殊な死に方って言っても、被害者の女子高生の亡くなり方と比べたら全然大したことないやろ
比べ物にならん

No.5

>> 4 そんな話してないやん。被害者のこの方が何万倍も苦しんだことなんて分かってる。

シンプルに「因果応報はあるのか」って質問やしお前の的をはずれた感情論いらんから笑

No.6

因果応報っていうか、とてつもなく馬鹿だから人も離れていくし自分の健康状態も把握できなかったのでは

No.7

呪いではなく、犯人達にとっては、普通な死に方。
日常生活の暮らし方、行動そのものがクズなわけです。
もともと普通ではないのだから、普通の死に方なんて出来なかったと思います

No.8

そもそも、一般的でない特殊な死に方程度では呪いにならないと思うけど。

何言ってんの?
バカ??

この事件の加害者のうち2人が、犯罪に巻き込まれて殺されたとかってレベルなら、呪いだと言えると思う。

通りすがりの少女を監禁して暴行、挙げ句の果て殺しまでしてしまう奴なんだから、まともな人ではないんですよね。
そんなやつだから最期も、情け無く格好悪い死に方だったんですよ。

No.9

>> 8 女子高生と比べたら生ぬるい死に方やとは思うけどバカって言わなくても😡

犯人は地獄の業火に焼かれて欲しい

No.10

そうあってほしいとは思ってしまうよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題