産後の面会について うちの産院は元々、旦那と両親のみ可能で 退院まで2回30…
産後の面会について
うちの産院は元々、旦那と両親のみ可能で
退院まで2回30分までときまっています。
私としては、産後絶対バテてる自信しかないし先に出産した妹曰く産後の精神状態がよくなくイライラがやばくて義両親なんてありえないときいていたので、旦那以外とは会わずゆっくりしたいと考えています。
だけど先に義妹が出産し、義両親義祖父母総動員で面会に行った話をきいて震えがとまりません。義妹が承諾したらしいので押しかけたわけではないみたいだけど、義祖父母勢が絶対行くスタンスだったらしい。
たまたま産院は両親旦那以外はダメルールだけど自分もそうしなきゃいけないのかと悩んでいます。
退院日も義妹のときは義実家でみんな呼んで赤飯パーティーだったみたいです、今から義家私のときもとはりきってます。
私は退院後すぐ車で1時間里帰りする予定なのでそのパーティーも正直里帰り後がいいんなと思っていますし、義祖父母へのお披露目も里帰り後落ちついてからがいいなと考えています。
義妹はしているのに、私がしないのは角がたつでしょうか、、、。
旦那は私が優先、したいようにしたらいいし断るなら俺からいうから大丈夫と言ってくれています。
タグ
No.4213844 2025/01/07 21:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧