女性の方、特に彼氏や旦那様がいる方にお聞きしたいです。 彼氏や旦那様を選ん…

回答8 + お礼0 HIT数 397 あ+ あ-

2025/01/08 06:58(更新日時)

女性の方、特に彼氏や旦那様がいる方にお聞きしたいです。

彼氏や旦那様を選んだ理由はありますか?

36歳、社会人の男です。

お恥ずかしながら、今まで女性とお付き合いした事がありません。

何人もの女性とくっついたり別れたりする男性が異世界の人間のように感じ、異性とお付き合いした事が無いのがコンプレックスに感じる事があります。

去年の下半期、仕事しながらミュージカルの舞台に出るチャレンジをして、去年の12月20・21日に一緒に舞台出ました。

それで同じチームだった人でカップルがいて、すごく仲良くてお互いを大切にしてて、幸せになって欲しいなと思いました。

友達に恋人が出来たり、結婚する話があると幸せになってほしいと思います。

見ず知らずのカップルやご夫婦がニコニコ笑ってるのを見ると同じように思います。

カップルの彼氏がすごく素敵な人で、

「俺をカッコいいと言ってくれるけど、君だって魅力あるんだよ。本当は恥ずかしがりで自分を出すの苦手なのに、自分を変えようと皆に声かけたり、皆の力になりたいと頑張っていただろ?本当に優しい頑張り屋なんだから君には幸せになってほしい。」

と言ってくれたのが、本当に嬉しかったんです。

仲間達から君と一緒に舞台に参加して良かった。ありがとう。自信持って。と言ってくれたので自信持ってこれからも頑張ります。

恋愛したいと思ったのが、一緒に舞台で出た人でわ好きになった女の子がいて、将来スペインバルを開きたいという素敵な夢を持った人で、夢を応援したいと思いました。

彼氏さんがいたので、好きとは伝えませんでしたが、舞台で一番応援したい人という事で舞台の打ち上げの時に手紙を贈りました。  

その子から男性と見られてない気がして、カッコよくなってその子を「あなた、カッコよくなったね!見違えたね!」と振り向かせたいです。

カッコよくなりたい!という気持ちを忘れないため手紙贈った時にその子と一緒に写真撮った時の彼女のお花が咲いたような笑顔を携帯の待ち受けにしてます。

見て頑張ろうという気持ちになります。

悩んでいるのが、自分から選ぶ事も大事だと思いますが、

「女性から選ばれるために足りない物しかない気がする…」という感じがあるんです。

自分に足りないのは自信と余裕と勇気なのかな…と思います。

昔、好きになった女性から

「優しすぎ、真面目過ぎて、男に見られない。」

と言われた事があり、どうしたらいいのかと悩んでいます。

小さい時、父や祖父が亭主関白みたいな感じで、母や祖母に接するのが本当に嫌でしたが、俺様みたいな男性じゃないといけないのかな…

真面目で優しい男性ってそれだけで足切りされるのかな…と思います。

優しい心、純粋な気持ちは自分でも捨てたくない、大事にしたい自分の芯なので、あとは気弱な所や恥ずかしがり屋な所、人と比べて落ち込みやすい所が自分の弱い所だと思うので、巳年にちなんで脱皮出来るよう、頑張ります。

あと、見た目も悩んでいます。

友達から太ったね!と言われて一昨年から10kg体重落として、眉カットやヒゲ脱毛を一昨年からしてますが、ずっと垢抜けません…

変わりたいなら金積んで童貞捨てたら?と言われた事もあります。 

嫌がったら冗談だと笑われました…

たくさんご意見頂けたら嬉しいです。

タグ

No.4213881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ヘアカラーをしてみては?少し茶色系にしたり、GUのマネキンみたいな服装コーデしてみる。少しヒョウキンだと良いです

No.2

真面目で優しい男性はモテますよ。

服とか身なりでかなり変わると思う。

No.3

優しさや真面目さは大事だぞ。
主に足りないのは強引さじゃないのかな?
行動力はありそうだけど、そこに強引さが噛み合ってないように感じた。
妻に、俺の何処がよかったの…って聞いた事あるんだけど、まだ彼氏彼女の間柄の時、デートでランチした時メニューを彼女に選ばせて見た…でも自分の欲しくない物を選ばれそうになったんで、んじゃ俺これにするわ~って言ったら。最初から欲しいの決めてんじゃん、何で私に振るのよって不貞腐れさせちゃって…やっちまったーって自己嫌悪してたけど、なんかそれが良かったらしい…?
彼女曰く、私に一応振ってくれたし、優柔不断じゃなくちゃんと決断してるし…と都合よく彼女の頭の中で解釈してくれたようで…

昔ばなししたくなっちゃって…ごめん
こんなんで参考になれば。

No.4

スレ……長っ。
もうちょっと話の要点を要領よくまとめられるようになった方がいいと思います。

何にお答えすればいいんでしたっけ?
《旦那を選んだ理由》ですか?

No.5

自分は男女問わず、手が綺麗で距離が心地よい人が好きです。理想の恋人像は人それぞれです。

No.6

私が夫との結婚を決めたのは、人として信頼できる、人生の後半を共にするに足る人だ、と思えたからです。
また、自分の考えを持っている、芯の一本通った人だとも感じました。
その「芯」が、私のものと似ている、共感できると思ったことも大きいと思います。
何を以て良しとするかという世界観が似ている、というのでしょうか。

もちろん愛情はありますが、同時に人生を共にする同志的な感覚が強いように思います。

No.7

真面目で優しい、なら長所だけど、

真面目⇒融通がきかない、臨機応変な対応ができない、面白く話ができない

優しい⇒断れない、人にいいように使われる

みたいなことだと短所になる

男らしい、だって、
亭主関白、俺様って意味じゃないですよ

頼りがいがある、決断力がある、
オドオドビクビクしてない、って意味です

No.8

ウィル・スミス主演のラブコメディ「最後の恋のはじめ方」お勧めです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧