採血ぐらいで痛いよ怖いよ嫌だようるさいよクソガキギャーギャー喚き声が耳に残って寝…

回答38 + お礼5 HIT数 1302 あ+ あ-

2025/01/10 13:34(更新日時)

採血ぐらいで痛いよ怖いよ嫌だよ
うるさいよクソガキ
ギャーギャー喚き声が耳に残って
寝れやしない

タグ

No.4213963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怖いもんは怖いし痛いもんは痛いんだから仕方ないでしょ。性格悪いですね

No.2

死ぬわけじゃないですしね。やたらとどす黒い血だとちょっとあれですが。

No.3

>> 1 怖いもんは怖いし痛いもんは痛いんだから仕方ないでしょ。性格悪いですね こっちは仕事で毎日採血しなきゃなんないあれほどごねた患者見たことない

No.4

採血、大人の私も騒ぎますよ。針が太く痛いから。下手なナースに当たると、神経も痛む。腕が上がらない。何年経過しても痛い記憶と痛みが出る。だから子供も叫ぶの理解出来る。なんなら代理で痛い思いして神経痛めて腕上がらなくなれば良い

No.5

>> 2 死ぬわけじゃないですしね。やたらとどす黒い血だとちょっとあれですが。 針の太さはだいぶ細くなったのに死ぬわけじゃないのに往生際が悪い感じ

No.6

クソガキは何歳ですか?
子供はギャーピー騒ぎますよね。
私も採血室で働いていた時、みんなで押さえて採血しましたよ。
小児の採血は確かに大変です。

No.8

>> 4 採血、大人の私も騒ぎますよ。針が太く痛いから。下手なナースに当たると、神経も痛む。腕が上がらない。何年経過しても痛い記憶と痛みが出る。だから… 経験が少ない看護師の練習になったりするんであのです代理みたいのやってしばらく腕が痛いのあったけど仕事だから

No.9

>> 6 クソガキは何歳ですか? 子供はギャーピー騒ぎますよね。 私も採血室で働いていた時、みんなで押さえて採血しましたよ。 小児の採血は確かに… 8才だった
採血でしょ
足指の神経ブロック注射じゃないんだからひょう疽の手術で足の親指の麻酔で喚いた20代の女をみんなで押さえたことあったけど

No.10

>> 7 削除された回答 足の裏に注射してもらえば

No.11

下手くそな看護師に血管破られて酷い内出血になった事はあります。悲しかった。
献血の針の痕まであるのに位置わからないってどゆ事!?と驚きました。
今後その様なケースはチェンジの要望出して良いですかね?

子どもは注射慣れてないし、怖いのは仕方ないけど騒がしいのは困りますね。
親は何も言わなかったのでしょうか?

No.12

私、ナースだけど怖くて喚かれたとしても、寝れない、までになったことなんてないわ。

色々な人がいて当然。ましてや子ども。
注射自体より看護師の手技が怖いことがある。下手な看護師がいる。

No.13

差すときに痛点にヒットしたんかね

No.14

下手だったからでしょ
対応も。

No.15

痛いし恐怖だよ

下手くそな看護師に両腕 真っ青にされ 打つ場所が無くなると手の甲に打たれる身にもなってと思う

上手い人は一発でたいして痛い思いせずに済む
顔に上手い下手が書いてあればいいのにと思う

採血って刺したあとはそんなに痛くはないじゃないですか?
一回だけ刺したあとも抜くまで大人でも痛い痛いと叫ぶほど痛かった時があったんだけどなんで痛かったんですかね?
看護師の新米以下の人っているんですかね?

No.16

8歳はまだ注射泣く子結構いるよ…
多分小児科ですよね?小児科医になる上でその辺考えなかったんですか?

No.17

お前もクソガキの頃は、ギャーギャー泣いてただろうが

No.18

患者さんかと思ったら、もしかして主さん医者なんですか!?

採血って針も太いですし痛いですよ。特に子どもなんて神経が敏感ですし、大人が想像するより何倍も痛いです。

自分の腕に針を刺されるって怖くて当たり前です。大人なら治療と予防のためと理解できるけど、子どもからすれば「なんでこんな痛い目にあわなきゃいけないんだろう?」と怯えているんですよ。

No.19

うちの娘10歳も騒ぎます。最近はグッと我慢するようになりましたが。

我が娘は、8歳の時から2度手術をしましたが、それまでに検査を何度もし、そのたびに注射、点滴、どこの病院でも失敗され、血がダラダラ。。。

何十回って失敗され、どんだけ苦しんだろう。

それでも、手術は怖いと一言もいわずに、一人で手術へ。。。

我慢強いですが、針だけはもうトラウマです。

ごめんなさい、でも周りにはうるさい!!と思う人がいるんですね。

今度から少しは周りを気づかうように、娘にも我慢するよう指導していきます。

教えてくださりありがとうございます。

No.20

80代のお爺さんも採血でキャーキャー痛ーいキャアーッて喚いた挙句看護師さんを殴ったので最終的に三人がかりで押さえてた。
看護師さんって大変ですよね。
やるべきことやってるだけで殴られるなんて…

No.21

口は悪いがそれでもちゃんと患者の採血してくれるんだからネットで愚痴吐いても良いと思うよ。がんばっとるやん。

No.22

いや、本当大変だと思います
自分もよく待合室で泣き叫んでるこどもの声を聞いてて、(これナースさん大変だわ)と思ってます
親がなだめても効果なし
どうすれば良いんだろうね

No.23

小学校低学年までは許せる
子どものわめき声しんどいよね

No.24

いや8歳ならそんなの当たり前だろ。
自分が常識知らずなだけのくせに、
大人と同じ事が出来て当然だと勘違いしてガキに偏見を押し付けてんじゃねえ。

No.25

うちの子も幼い時の方が大人しく採血も予防接種もしてたなぁ。

知識がついてきた小学生の今の方が嫌がるから面倒。

私自身、小さい頃からずっと病院通いだったけど、採血で1度も嫌がったことなかったから、何故このくらい我慢できんのかと思ってしまう。

でも小学校高学年でも採血で泣いてる子いてビックリしちゃいました。他の子に比べたら、嫌がってるだけでうちの子は大人しい方だった…。

小児の採血は血管も見にくいうえに嫌がるから本当に大変と思います。

No.26

そんな考えなら、さっさと辞めればいいじゃん!
主さんみたいな看護師?医者?がいるから、怖いんだろう!
子供は、感じる天才ですから、殺されそうな気持ちになったのでしょう。
うるせー思うなら、泣かせない技術をもて!
技術とは注射の上手い下手だけではありません!空気づくりとか安心させる技術があるだろ!
うちの子が小さい頃、良く泣いてましたが看護師が変わったら、一切泣かなくなりました。
痛いと騒いでましたが、打ってるのは同じ先生で看護師が怖かったみたいです。

No.27

寝れないほどストレスたまってるなら、メンタルが心配ですね。転職した方がいいのでは。向いてない仕事をするほど辛いことはない。私は20年同じ仕事してやっと向いてないことに気づいて転職したら楽になりました

No.28

自分も大人ですが、4回も刺すのを失敗されたときた内心泣きそうでしたね。

No.29

同室の元々精神疾患持ちの入院患者かと思いきや、看護師なの?

看護学校に頭ヤバい奴いるって通ってる人から昔聞いた事あったけど、その類なんだろうね。

てか泣き声が耳に残って眠れやしないって、
あなたが相当おかしい。

同級生に知的か発達に障害ある人がよく学校に耳栓してきて、
耳栓忘れた日はうるさいうるさいと発狂してる人いたけど、その人と同じ傾向あるよ。
そんな症状持ちで人と関わるような仕事しないでほしい。無理だから。

健常者ならそんなの耳に残って眠れないとかはないのよ。
子供にケチつける前に、自分の精神、知的、発達の異常を疑って治療した方がいいよ。

病院ならそんな子供来るのだって当たり前なんだし、それすらもまともに対応出来ないのなら、向いてないから患者も迷惑だよ。
主が針刺すの下手なのもあるかもしれないし。

No.30

主さん今話題の○葉大付属病院ですか?

気に入らない患者には態と注射針太いのを使用するそうですね

子供が採血で騒いだくらいで寝れやしないって未だ新人ですか?

No.31

というか、注射を怖がる子供相手にどうすれば安心させられるか、怖いと思わせずに乗り切れるのかを考えてメンタルケアしながら寄り添うのも仕事でしょ?

その点はどう考えてるの?
給料貰ってるのにケアする仕事は放棄?
その程度のことで患者を悪者扱いするとか、
そんなの給料泥棒じゃん。そんな奴要らないって。

技術の話でもないんだから経験値関係無いし、新人だって素人だって、寄り添う事はやろうとすれば誰だって出来る事だよね?

それに注射が怖くて泣き叫ぶ子供なんて、そんなテンプレみたいな子供あるあるじゃん。
誰だって事前に想像つくし、なんの異例でもないんだが。

それを患者のせいにするって終わってるよね。
看護師の資格ないでしょ。
人としてもどうかしてる。

きちんと業務をこなして子供に優しく寄り添って対応出来る人はいくらでもいるから、
あなただったから余計に泣いたんじゃないの?
子供、可哀想。

あなたみたいな人が辞めても誰も悲しまないし困らないんだから、
やる気ないくせに、自分のエゴで無理矢理働いて患者や周りに嫌な思いさせる迷惑行為はやめなよ。

自分が患者や保護者の立場なら、子供が注射怖がって泣き叫んだからとイラついて夜も眠れないとかいうヒステリックな奴に担当されたくないわ。
そんな奴がいると迷惑だし邪魔だから早く辞めろって心底思う。

No.32

屠殺場で肉になる直前の無駄な抵抗する家畜のようだ

無駄な抵抗はよせ!!!

No.33

屠殺場か家畜運搬トラックから逃げる家畜のように注射が怖くて病院から逃げる子どもいますか?

No.34

29>精神疾患、知的、発達障害の人達に対して物凄い偏見のありそうな方ですね。文章でわかる。

No.35

看護婦さんですか?採血専門部さんですか?ごめんなさい。幾つになっても怖いです。55でも泣いて良いなら涙すぐ出せます。それに対してドライだと、医療従事者は向いてないですよ

No.36

まあまあ、主さんも表面上は笑顔で接したのでは。

No.37

不安を感じる時間を少なくするために手早く準備、親に説明はするが子供に説明はしない、呆気に取られて泣く間もないくらいに素早く数人で抑えてみんなで、すぐ終わるよー!もう終わるよー!と声をかけながら終わらせる
これが昔のやり方だった
押さえつけるのがかわいそうってクレームが今は多いのかもしれないけど、昔のほうが良かったと思う
看護師さんのチームワークが凄かった

No.38

お気持ちはわかりますけど、そう言う言い方したら、世間のママさんの反感を買いますよ。

No.39

お前の日本製の血はカス

No.40

こんな性格悪いクソ看護師のいる病院いきたくない。

No.41

全てはクソガキが悪い。

主は悪くないな。

クソが付いた時点で、老若男女問わず終わってるのさ。

No.42

前に採血してもらった時血管が見えないとか言って何度もブスブス刺されて最悪だった思い出があるから反射的に腕を引っ込めそうになる
騒ぐのは確かに静かに!って気持ちになるけど怖いものは怖い

No.43

私ですごめんなさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題