3日まともに寝ないと死ぬって本当ですか? 私は3日前から、夜の間は起きていて1…

回答1 + お礼1 HIT数 644 あ+ あ-

2025/01/08 04:36(更新日時)

3日まともに寝ないと死ぬって本当ですか?
私は3日前から、夜の間は起きていて19時くらいに寝てしまっています。明日は始業式で早く準備するので今日も夜は寝ない予定です。
でも、目がシャバシャバしたり、何故か耳の奥やお腹が痛くなります。これは不眠による体のSOSでしょうか?その場合は今すぐに寝るべきですか?
それと、連日まともに寝ないという理由で死ぬことがあるのでしょうか?
どうかご回答お願いします🙇‍♀️

タグ

No.4214026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう体に反応が出ちゃってる時点で結構やばいよ、、、死ぬかどうかはそれで死んだことないからわかんないけどせめて目瞑って横になるだけでもした方がいいよ、
生活リズム乱れると知らず知らずのうちに精神的にも病んでくるからね、この時間に起きてる人が言えることじゃないけどさ
とにかく体を休めてあげよ!
始業式、学校が始まってしばらく辛いかもだけど一緒に生活リズム整えるのがんばろうね!どうしても眠れないようだったらただ横になるだけでも大丈夫だから!

No.2

>> 1 暖かいお言葉で回答して頂きありがとうございます。
身近な人にも誰にも言ったことがなかったので、少し安心しました。
今からでも体の力を抜いて目を瞑ってみます。🙇‍♀️🙇‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧