こんにちは。小5女子です。 誰かこのダメな人のお悩み聞いてください。 私はも…
こんにちは。小5女子です。
誰かこのダメな人のお悩み聞いてください。
私はもう最近心の不調がひどくて、たまに無意識に意識とんじゃってることあります。
友達も前より言葉がひどくなりました。
前に2度相談してます。
その友達の言葉というのは
「お前本当にダメだな~相談なんてしてるんか。それなら尚更いえるな~!アホか。マジで。なwww
ゴミなんだよ。大体。
ろくに何もとりえのない馬鹿はな、すぐ死ぬん何て言うんだよ!」
って。
今日から新学期なんです。
でも、でも、
本当に辛いんです。
今このメッセージは学校のパソコンで書いています。
誰か、和らげる方法教えてください。
このままだと本当に死んでしまいそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悩むことは普通なのでダメな人ではありません。たくさんの人が悩んでいます。
相談という方法を考えて解決のために行動しているのは良いことです。
暴言を吐いてくる人の話は聞かなくていいです。他のことについてのストレス発散に他人を利用している人だと思います。
親や兄弟に暴言を言われて育った人かもしれません。
人のことは気にしない。
自分は大切な人だと思う。
誰に何を言われても
あなたは大切な人です。
体調不良があるなら親や先生に相談してください。
小5でそんな追い詰められてんの?。
無理かもしれないけど
それを言われるのが嫌だってハッキリ言ったほうがいい
自覚してないタイプもあるからね。
私も似たような事経験したけど
はっきり言えばよかったなって思ってる
何されるか怖いって思わなくていい。
もし何かされるようだったら
ハサミでも持って脅しに使えばいいよ
自己防衛。
もし相手が辞めてくれるようだったら
それがいいんだけどね。
なかなか難しいよね。はっきりいうの。
メールとかでもいいと思う
嫌なら言わなくていいけどね。
そんな奴ろくな大人にならないから大丈夫
そんなこと言う子は友達じゃないです。ストレスから意識を失うって、かなり危ない状態ですよ。
すぐに病院に行ってください。このままだと本当に命を落としてしまいます。
主さんの心身を守ってくれるのは、主さんしか居ません。友達のフリをした悪魔なんかに手綱を握らせたらダメですよ。
私は今受験生なんだけどね、周りも少なからずピリピリしてて前から口がきつい子がいてね「死ね、きもい、無能、あんたじゃ絶対むり」とか言ってくる子がいるんだけど、結局そういう子は自分に自信がないのと余裕がないんだよ「あ〜可哀想、誰かを貶さないと死んじゃう病気なんだろうなぁ」と思えばいい私はそう思ってる。
あと私の場合は少しずつその子と距離をとったりして下校以外あんまり話さなくなったな。
意識がとんだりするって体が休んで!ってサインをだしてるから、貴方なりにゆっくりやすんでね!ごめんなさいあまりいいアドバイスにならなくて。
休むことは悪いことじゃないから!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 641HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 273HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 253HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 253HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 389HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧