苦労して幸せになれる人。 苦労しても幸せになれない人。 この違いって何なんだ…
苦労して幸せになれる人。
苦労しても幸せになれない人。
この違いって何なんだろうね?
色々な人を見てきたけど、なんでこの人は幸せになれないんだろう?
って思う人がいた一方で、
ほとんど労せず幸せになっている人も見てきた。
人生って不公平だなって感じたけど、根本は何処にあるんだろうな。
自分?自分は傍目からは不幸に見えると思う。
50代で無職で無収入で認知症の母親のトイレを汚す糞尿の始末をする毎日で、
これまでの50年以上の人生で彼女が出来たことが無く、わずかにいた友人も消えた。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
幸せかどうかは自分自身が決めることなのではないか?と思いますが...
人それぞれ感じ方は違いますからね
それにしても…
貴方はお母様の介護をされてとても素晴らしい方だと思いますよ‼️
もっとご自分を褒めてあげてくださいね
>> 1
そもそも何が幸せかという定義が、人によって違うけど、それが相対的に人生を労せず送れるかどうかという意味であれば、そういう環境にいられたかどう…
一理ありますね。
労せず幸せになっている人の数人は親が金持ちでした。
その親が病に倒れた時に、身障者用の家を新築で建て、支払いは一括払い。
それを聞いた時の自分のショックは大きかったな。
当時は自分は正社員で働いていたけど、家をキャッシュで買うなんって夢のまた夢。
こんなに差があるんだなって痛感させられた。
頻繁に遊んでいたから、どこか自分と共通点があると思っていたけど、
結局は自分の錯覚だった。
むしろ、こっちが金魚の糞で付いて回っていただけだったと気付かされた。
苦労と幸せは関係ないと言う事。苦労って?何もしない人がよく使う言葉だし大変が普通って考え方が出来ないのって人生損な生き方しか出来ない人なんじゃないですかね。趣味がないとか?幸せな事だと思う事は苦労も沢山するのが当たり前。
幸せになれる人、なれない人の違いは大多数は行動力の違いじゃないのかな?って私は思いますけどね…
性格というのか…
でも、若いうちから病気になったり事故にあったりの運もあるし……
親ガチャもある…
この世は不条理だなって私も痛感しています
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…18レス 501HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 239HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 176HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 222HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 315HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧