明日悪口を言われそうで怖いです。 中学生女子です。私の係は掃除係で、掃除が…
明日悪口を言われそうで怖いです。
中学生女子です。私の係は掃除係で、掃除がない日に掃除をします。
今日掃除がなく、先生に掃除係は掃除をしろと言われました。ですが私は忘れてしまって、目の前に掃除係の人を見てやっと気づいたんです。それでほうきを取りに行こうと思ったら、ちりとりをしてくれていた人が片付けてしまい、そのすぐ後にチャイムが鳴ったので帰ってきてしまいました。
掃除係は6人くらいなのですが、男子が多くその男子は頻繁に悪口を言う人です。
すごく後悔しています。私が悪いのはよくわかっていますが、小さなことでもぐちぐち言う人たちなので怖いです。
直接言ってくることはないと思いますが、変なあだ名で呼んできそうです(実際呼ばれていた人がいた)。
どうしたらいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一つ意味わからないのは。。。
悪口言われないかとか気にするわりには、謝る必要性を考えるのね。
それに、嫌われてるから話しかけ辛い?そのわりには、謝る気ないのね。
謝るということは、必要かどうかではなく、自分が申し訳ないなぁと思ったら謝る、つまり気持ちの問題です。
必要かどうかではないです。
悪いなぁも思う人は、別に謝ることでもないよってことでも、謝ってきます。
謝る必要があるかは、あなたが考えることではないです。相手が決めることです。
本当に嫌われてるのかどうかはわかりませんが、もし嫌われてるのであれば、あまり話した事がないからではなく、こういうところが原因ですよ。
ちょっときついこと言ったけど、中学生でしょ?
こんなことくらい、小学低学年にも言いますよ。
しっかりしなきゃ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧