お正月に親戚同士の集まりがあり 私の姉の夫なのですが、私で言う義理の兄に存…
お正月に親戚同士の集まりがあり
私の姉の夫なのですが、私で言う義理の兄に存在します。
砕けた質問をしようと思って、お給料いくらもらってるの?って聞いたら
「そんなこと君に言う必要はない」と言われました。
普通に「内緒」とか「お姉さんに聞いて」とか「平均くらい」とか言ってくれればいいのに、
「言う必要はない」と返され
失礼な質問を言ってしまった私も悪いのですが、場の雰囲気が少し壊れてしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私が間違った質問をしたのは謝ります。
しかし、「君にいう必要はない」と言われたんです。
言い方ってものがありませんかね
冷めた感じで「君に言う必要はない」って
じゃあこれ、年上の親戚のおじさんとかでも、同じように言われたも怒られませんか
>> 10
だってあなたお兄さんからしたら義妹でしょ?
お兄さんも私も言い方きついかも知れないけど、何で目下の、しかも義妹に給料のことなんてかからなき…
あ、私は男なので義理弟に位置します。
>> 11
場の雰囲気崩したのは、義兄さんでなくて主さんです。
失礼すぎにもほどがあります。
義兄さんの返しは、ごもっともです。
そこまで失礼ですかね
失礼なのはわかりますが、わりとフランクフレンドリーな感じで質問したつもりだったのですが
>> 12
大勢の親戚の前でキツい返しで主さんが恥をかかされたという事ですよね。
でもその前に主さんは親戚みんなの前で年収を聞くという失礼を目…
失礼な質問なのは理解できますが、そこまで失礼にあたいしますかね
よく芸能人のバラエティ番組でもギャラいくらもらってんの?とか先月の給料は?みたいになって、いますが、誰も怒ったりしませんし、むしろ笑い話みたいになりますよ
新しい回答の受付は終了しました