私は30代の主婦で、旦那も同い年、 子供は2人で、家族4人で暮らしてます。 …
私は30代の主婦で、旦那も同い年、 子供は2人で、家族4人で暮らしてます。
今体調不良で 仕事を3ヶ月ぐらい休んで
ます。
旦那の祖父が亡くなり、この体調不良もあり、葬式への出席をどうするか 父親にLINEで相談したところ、旦那に 「父親に相談するとか情けない」と言われました。
そうなんですか?
あと、父親と毎日のように たわいもない日常LINEを5通ほどするのですが、それも おかしいと言われました。
父親と毎日のようにLINEするのがおかしいと。そんな四六時中LINEしてて家事育児してないとかでは ないです。
一日の中で数分、数回程度です。
これって 私がおかしいんですかね?
世間一般の意見が聞きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
全くおかしくないです。親子仲がいいなんて、とっても素敵なことです。
旦那が鬱陶しかったら、ちょっと帰省の時にお父さんに聞いてみたらどうですか?旦那さんのいる時に、お父さんに、ねえ旦那がお父さんと何通もやりとりしてるのおかしいって言うんだけどさ、そうなのかな?って
おかしいというか、体調が悪くて葬儀に行くかどうするかの相談をするということの意味がよくわかりません。仕事を3ヶ月休むほどなら、まぁまぁ悪いんでしょうし、それでも体調なんて本人にしかわからないんだから、親に相談したところで、体調次第で行けるなら行きなさいとしか親も言えないし、結局は自分で判断するしかないですよね。で、相談するならまずは旦那さんかなと思います。
LINEは別に良いと思いますよ。
ただもしかすると、旦那さん的には、何でもかんでもまず「父親」が出てくるように見えてるのかもしれませんね。30代、子どももいるいい歳した大人が親に依存しているように見えてるのかも。
人によるとしか言えないですよね。
私は親と用事ない限り連絡とらない関係なので、半年くらい連絡とらないこともあります。
私からしたら毎日親と連絡取るとか考えられませんが、おかしいとは思わないですよ。
別におかしくなんかないよ。
母親と毎日LINEする人だっていっぱい
居てるんだから父親とLINEする娘が
居たって不思議じゃないよ。
親子関係なんて当人同士で築いて
来たんだから他人には分からん事もある。
ただ、何事もやり過ぎは良くないし
主さんも独立して家庭を持ったんだから
自分の家庭が最優って事さえ
忘れなければ良いだけと思います。
程度と話の内容にもよるけど、少し父親と距離が近いというか、まだ精神的に自立していない様にも見えます。
良いか悪いかではなく。
実は最初トピ文を読んだ時は少し仲がいいだけ?とも思ったのですが、登場人物の性別を変えて考えたら上記の様に思いました。
(旦那さんが義母に葬儀出席の相談とか一日数回のラインをするとしたら…と置き換えました)
削除されたレス (自レス削除)
>> 15
その通りだと思います。
旦那より父親の方が頼りになるというか、年の功と言うか…そういう感じで、相談してしまっていたので…。
旦那とは相談できないし、モラハラ?というのか、結局は私がおかしいと言われ、私の気持ちに寄り添う事もないので…。
上辺だけの夫婦って感じします。
普段も旦那は仕事が終わればパチンコ。ここ3日連続パチンコです。
パチンコ行かない日は、家に帰ったら風呂と晩御飯済めばすぐ自室行ってずっと篭ってて 家族団欒的な時間がほぼないです。
旦那はそれがおかしいと思ってないです。
仕事からだいたい15時頃帰ってきて、早いと17時には自室上がってます。
それが週の半分。遅番だと21時に帰ってきて ご飯とお風呂済ませて、帰宅後15分後には自室。
一番先に相談する相手が旦那じゃなく父親ってことが問題かも。
主の家庭のことなんだからまずは旦那と二人で相談しあわないと。
それでもどうしても答えが出ない時にやっと父親に相談。
でないと、父親に決めてもらわないと主はなんにも決められないおばさんになっちゃうよ。
主はまだ自分が若いつもりかも知れないけど、
たまにいい年して何にも決められないオバサンているんだよね。
せめて旦那と相談しあって時節や旦那実家のやり方に沿うように。
主の父親は主側の常識でしか考えないでしょ。
よく分からないのは、旦那にばかり言わせておかないで、結婚したんだから、主さんもケンカになってもいいから、自分の考えちゃんと伝えないとダメだと思います。
結婚したんだから、お父さんじゃなくて旦那さんと向き合わないと。
新しい回答の受付は終了しました