私がお風呂でおしっこをしていると疑ってくる夫 結婚後すぐに、夫の転勤でとあ…

回答2 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2025/01/09 11:01(更新日時)

私がお風呂でおしっこをしていると疑ってくる夫

結婚後すぐに、夫の転勤でとある分譲マンションに引っ越してきました。移り住んで1年半です。
引越し直後から、お風呂場のツンとした臭いがすごくて色々と試していましたが、どうにも臭いが取れずに困っています。排水管の清掃も一年に一回実施されるのですが、あまり変わりません。
ふと、昨日2人で出かけた帰りに、○○(私)ってお風呂場でおしっこしてるでしょ、と決めつけたように聞いてきました。(汚い話ですみません、海でおしっこするかみたいな話の流れから)
してないと言っても、お風呂からたまにおしっこのにおいがするもんと言って聞いてくれませんでした。

お風呂場は定期的にカビ取り剤を焚いたり、毎日掃除はしているのですが、どうにもにおいが染み付いているのか改善される兆しがありません…
おしっこしてないのに私に言いがかりをつけてこられて、困っています。
引越し直後からお風呂が臭いことは夫も知っていたはずですが、その当時のことを忘れてしまったようです。
個人的には、おしっこのにおいというよりは排水口から戻ってくる?下水のにおいのようなものがきつい気がします。
昨年の排水管清掃の際に聞いてみましたが、この清掃をしたらマシになりますとだけ言われて終わりました…

言いがかりをつけられて困っています。私は否定しましたが夫は疑って納得していない状況です。話が一度終わったことを、また蒸し返すのは変でしょうか?
また、どうしたらこの染み付いた?臭いを取ることができるでしょうか…?

タグ

No.4214877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お金はかかりますがプロの業者に自腹で依頼するのが1番良いと思います!排水管の清掃もたぶん適当っぽいので笑

ネットで検索して信頼度出来そうな業者さん探すのが1番かな〜と!

No.2

汗もオシッコと同じだよね
旦那にも疑いをかけて良いかもよ(笑)
いきなり湯船に入ればオシッコくさくなるんじゃない
当日は良いけど次の日とかね
聞いてみたらどうですか?
湯船にいきなり入るの?とかね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題