不倫相手がストーカーにならないか不安です。 私は既婚♀︎、相手は独身♂︎です。…
不倫相手がストーカーにならないか不安です。
私は既婚♀︎、相手は独身♂︎です。
彼は結婚歴もなくお互い同い年です。
当初から猛烈なアタックをされており、
結婚を前提でお付き合いをしていました。
彼は私の顔写真を待ち受けにしているくらいで、
将来の話を毎日のようにしてきます。
関係はキス止まりですが、
キスだけで7時間以上しました。
段々私の気持ちが覚めてきたので、
別れ話をしたのですが、
泣いてすがりついてきます。
「別れるくらいなら、しぬ」
「別れるは絶対認めない」
「俺は絶対離れない」と。
私としては、
相手はいつかは冷めると思ってるのですが、
最悪ストーカーになりそうな予感がして怖いです。
皆さんはどう思いますか?
25/01/12 18:34 追記
彼に別れ話をしましたが、「許さない」って言われました…
25/01/14 11:11 追記
とりあえず、彼を逆上させないように
通常通りやり取りをしています。
ここ数日間の間で彼の様子が変わったように感じます。
以前は休日、メールの返信が遅れても何も言わなかったのですが、最近は私が旦那と何処かに行ってたんじゃないかとか不機嫌さを露骨に表すようになりました。
通話もいきなりしてくるようになりました…。
前は必ず「通話してもいい?」って聞いてきたのに…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スゴい、こんなにあちこちで相談投稿してるんだね。
悪いと思うなら離婚して彼とも別れて1人で地方にでもブッ飛んで暮らせば?
自分も悪いとか反省してるとか言っといて、夫にばれるのは困る、あれもヤダこれもヤダあれも無理これも無理で解決策あるわけないじゃん。
すでにストーカーになってるだろうし、そもそもストーカーって何のことを言うのかね。
しかもこれが40代…若いかと思って読んでたら。
私も皆さんも、意見するのは不倫の片棒かつぐってことだよな。意見しようもないし。
まあ、私からは。本当、離婚して、彼と結婚、してあげれば?
後先考えず、事前に対策をとるとかも何も無しで、相手も本気にならないだろうという何の根拠も無い思い込みで不倫するからこうなる。
それなのに、旦那にバレたくないし離婚したくないし、不倫相手には穏便に諦めてほしいなんて、
この状況になっても、まだ相手の気持ちも考えず、ひたすら自分の都合の良い事ばかり自己中心的に夢見てるなんて、どうすりゃいいんだよ?
少しは反省して旦那にバレるとか、不倫相手に痛い目に遭わされるとか、何かしらの罰が下る覚悟くらいしなよ。
それだけの罪を自分が犯してしまったんだから。
旦那と不倫相手双方の気持ちを蔑ろにするなんて、それだけ人として最低な事をあなたがしたって事なんだよ。
無差別殺人でも通り魔でも相手の被害妄想による逆恨みでも何でもないじゃん。
もし不倫相手に襲われたって、全てしっかりと
誰もが納得のいく理由があってこその犯行だからね。
不倫相手が許せなかったと言ったって、そりゃそうだね主が悪いねと全員に思われるだけの事なのよ。誰も主が可哀想とはならない。
ま、根っからの自己中なんだろうけど、そこを根本的に改めるいい機会だと思うよ。
生まれてからずっと自分の事しか考えずに生きてきたんだろうけど、
これを機に相手の気持ちも考えて発言や行動を取っていくことの大切さに気付けたでしょう?
なら人として絶対欠如しちゃいけなかった点を嫌でも知ることが出来たからよかったんじゃないの?
男でも女でも地雷みたいにコイツ触れたらヤバいってやついるよね。
話してて言動というか雰囲気というか…そういう奴は絶対に手を出しちゃいけない。
死ぬほど面倒くさいから。
安易に手を出しちゃったのが不味かったね、ドンマイ。
こういうタイプは綺麗に別れるなんてまず無理です、互いに傷を負い消耗し色んなものが壊れてからようやく離れられるんです。
その頃にはお互いを嫌い合うようになります。それぐらいのことが無いと離れてくれませんよ。
旦那に匂わせや凸なんかもあり得ると思いますから腹をくくるしか無いです。
主さん結局お子さんはいるんですか?
他の方にも何度かそこを訊かれていますがはっきりした返答がないというか触れられてないんですが、お子さんへ危害が及ばないかも心配です。
もう大きいのか幼いのかにもよりますが…
ご夫婦だけなら大人どうしで幾らでも話し合って決着つければいいと思いますが、お子さんいるなら警察なり弁護士なり第三者の介入が必要かもしれません。
同じ幼稚園に昔、不倫してるお母さんがいたんだけど相手の男に何故か幼稚園がバレてて、
幼稚園に子供送って自宅に帰ろうとしたら後ろから思い切り腕を引っ張られ、見たら別れ話の最中の不倫相手だったみたいなシチュエーションに遭遇。
「話すことはありません!」てお母さんは叫んでたけど、男が「別れたくない!」「旦那さんと別れて!」と叫んで周りの人達「あ、察し…」の修羅場だったw
あのお母さん、1週間くらいして子連れで地元に帰ったんだけど、田舎だから事情知ってる人が噂流してあっという間に広まっていったよ。
不倫のリスクって、妊娠、性病、噂だけじゃないんだよね。相手からストーカーされるリスクも大いにあるから、不倫してる人は自宅、職場、フルネーム相手に教えちゃダメだよw
引いてダメなら押してみろ!
じゃない?
結婚しよしよでグイグイいけば?
したらぎゃくに相手が引くんでない?
旦那さんと別れて乗り換えて、散々弄んだら離婚してまたいまの旦那さんと再婚したら?笑笑
うわ…まだやってんの?
あちこちにスレ立てしてるけど、全てにおいて綺麗な解決なんて本当に無理だよ。
ここで主の都合の良い解答はもらえないと思う。
途中のレスで「そこを何とか」って執着するあたり貴方もストーカーと何ら変わらないし、自己中心的で似たもの同士。
そもそも【悩む事】じゃない。
いつまでも保身的にならず、自分を悔いて【反省】しないといけないんじゃないの?
旦那さんを犠牲にして楽しんだ時間が、今自分に倍になって跳ね返ってきたんだから。
不倫した授業料と思うしかない。
弁護士立ち会いの元で手切れ金を払ってお別れする
あるいはご主人に全て話す
あるいは見た目を変えて嫌われる言動をして彼が逃げて行くように仕向ける。
お金もかからずにご主人にも内緒での解決は彼に嫌われる事
主さんはどれにしますか?何かを犠牲にしないと別れられませんよ
男が逃げて行く女の特徴は悪口ばかり言う女だとか借金持ちだとか身内に殺人犯がいるとか身内に障害のある人がいてゆくゆくは面倒見ないと行けない
削除されたレス (自レス削除)
返答してない回答多いでしょ?痛い所突かれて何も言えないし責められるだけだろうに。
そのご都合主義な所が全てそのまま詰まってるのよ。こんな掲示板でも精神安定を求めてる。それで真っ当な事を言われて何も言い返せないし開き直ってるでしょ。
そういう所がストーカーを生んでるの
自分にも責任ってもんがある。
何も全てストーカーされる側ばかりが被害者とは限らない。
新しい回答の受付は終了しました