不倫相手がストーカーにならないか不安です。 私は既婚♀︎、相手は独身♂︎です。…
不倫相手がストーカーにならないか不安です。
私は既婚♀︎、相手は独身♂︎です。
彼は結婚歴もなくお互い同い年です。
当初から猛烈なアタックをされており、
結婚を前提でお付き合いをしていました。
彼は私の顔写真を待ち受けにしているくらいで、
将来の話を毎日のようにしてきます。
関係はキス止まりですが、
キスだけで7時間以上しました。
段々私の気持ちが覚めてきたので、
別れ話をしたのですが、
泣いてすがりついてきます。
「別れるくらいなら、しぬ」
「別れるは絶対認めない」
「俺は絶対離れない」と。
私としては、
相手はいつかは冷めると思ってるのですが、
最悪ストーカーになりそうな予感がして怖いです。
皆さんはどう思いますか?
25/01/12 18:34 追記
彼に別れ話をしましたが、「許さない」って言われました…
25/01/14 11:11 追記
とりあえず、彼を逆上させないように
通常通りやり取りをしています。
ここ数日間の間で彼の様子が変わったように感じます。
以前は休日、メールの返信が遅れても何も言わなかったのですが、最近は私が旦那と何処かに行ってたんじゃないかとか不機嫌さを露骨に表すようになりました。
通話もいきなりしてくるようになりました…。
前は必ず「通話してもいい?」って聞いてきたのに…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自業自得だよね。
夫がいるのに他の男からそんな猛アタックを受けるって事は主も隙を見せていたって事だろうし、何より主は受けいれてしまったわけで、それは主の意思に他ならないじゃん。好きでもない男から脅迫されて無理やりキスされたとかじゃないもの。自分の軽はずみな行動のツケが回ってきただけの話だと思うので、自分で蹴りを付けるしかないですよ。「怖い…」とか被害者みたいな感じになってるけど、それは違うでしょ。
えっと〜・・
好きだから付き合ったんだよね?
それとも都合のいいセフレが欲しかったの?
それなら付き合う当初に言わないと。
痴情のもつれなんかよくある話でしょ
ストーカー化ならまだいいよね
純情を弄ばれた!裏切られた!と逆上して刺し殺しちゃう事件なんてちらほらみるよね
それが不倫なら同情すらされず自業自得となるのが世の常
スゴい、こんなにあちこちで相談投稿してるんだね。
悪いと思うなら離婚して彼とも別れて1人で地方にでもブッ飛んで暮らせば?
自分も悪いとか反省してるとか言っといて、夫にばれるのは困る、あれもヤダこれもヤダあれも無理これも無理で解決策あるわけないじゃん。
すでにストーカーになってるだろうし、そもそもストーカーって何のことを言うのかね。
しかもこれが40代…若いかと思って読んでたら。
私も皆さんも、意見するのは不倫の片棒かつぐってことだよな。意見しようもないし。
まあ、私からは。本当、離婚して、彼と結婚、してあげれば?
後先考えず、事前に対策をとるとかも何も無しで、相手も本気にならないだろうという何の根拠も無い思い込みで不倫するからこうなる。
それなのに、旦那にバレたくないし離婚したくないし、不倫相手には穏便に諦めてほしいなんて、
この状況になっても、まだ相手の気持ちも考えず、ひたすら自分の都合の良い事ばかり自己中心的に夢見てるなんて、どうすりゃいいんだよ?
少しは反省して旦那にバレるとか、不倫相手に痛い目に遭わされるとか、何かしらの罰が下る覚悟くらいしなよ。
それだけの罪を自分が犯してしまったんだから。
旦那と不倫相手双方の気持ちを蔑ろにするなんて、それだけ人として最低な事をあなたがしたって事なんだよ。
無差別殺人でも通り魔でも相手の被害妄想による逆恨みでも何でもないじゃん。
もし不倫相手に襲われたって、全てしっかりと
誰もが納得のいく理由があってこその犯行だからね。
不倫相手が許せなかったと言ったって、そりゃそうだね主が悪いねと全員に思われるだけの事なのよ。誰も主が可哀想とはならない。
ま、根っからの自己中なんだろうけど、そこを根本的に改めるいい機会だと思うよ。
生まれてからずっと自分の事しか考えずに生きてきたんだろうけど、
これを機に相手の気持ちも考えて発言や行動を取っていくことの大切さに気付けたでしょう?
なら人として絶対欠如しちゃいけなかった点を嫌でも知ることが出来たからよかったんじゃないの?
>79
>でも、別れる時に拗れるのは困ります。
>綺麗にお別れしたいんです
綺麗に??
だから、無傷で解決なんて無理って言ってるじゃん。
覚悟もせずに、中途半端にやりすごそうとすると、傷が深くなって余計にこじれるよ。
彼から、何事もなく冷めることを期待するのは無駄だよ。
自業自得と自覚してるんだから、周りに醜態さらして、旦那とか警察に相談するか、彼に刺される覚悟で別れ話をするか、自分でなんとかするしかない。
旦那と別れるつもりだったなら、バレても問題ないじゃん。
覚悟もなく、浅はかに目先の楽しさと欲に負けて、面倒くさいことに自分から足を突っ込んだんだから、何事もなかったように解決できるなんて無理、あきらめた方がいい。
返答してない回答多いでしょ?痛い所突かれて何も言えないし責められるだけだろうに。
そのご都合主義な所が全てそのまま詰まってるのよ。こんな掲示板でも精神安定を求めてる。それで真っ当な事を言われて何も言い返せないし開き直ってるでしょ。
そういう所がストーカーを生んでるの
自分にも責任ってもんがある。
何も全てストーカーされる側ばかりが被害者とは限らない。
どんな悩みも本人には悩み と思って最初は穏便策をレスしたけど 考えてみたら悪事の隠蔽に加担するようなものじゃん と気付きました
悩みは悩みとはいえ これは他人に聞いていいことではないんじゃないですか?
闇バイトが「如何に捕まらないで実行出来ますか?」って聞いてる様なもの
これは公序良俗に反すると思います
自業自得とわかっているんでしょ?
被害者面しちゃだめだよ。
相手は独身でちゃんと、結婚前提にって言ってたなら、容易に想像つくこと。
ましてや、旦那と色々あったからって、旦那との問題から逃げて不倫し、不倫相手に冷めたから旦那に戻るなんて、都合良すぎるし、旦那さんをバカにしすぎて失礼。
無傷で解決するわけないじゃん。
あとは、主さんが不倫の代償をする覚悟だけ。
罪を犯したんだから、罰はうけないと。
できることといえば、皆さんのアドバイス等を参考に、メリットとデメリットを天秤にかけて、主さんにとって最小限の罰にすることくらいだよ。
自分の選んだことの結果なんだから、受け入れて頑張ってね。
不倫相手と旦那会わせればいい。
そもそも軽い気持ちで踏み入れた自分が悪いのに、自分の都合のいい解決しようとしてて人として終わってる。
不倫相手をそうさせたのは自分だよ。
自分がその気にさせてるのに、冷めたからと悪者のように仕立て上げられるのはどうなの?
旦那にバレたら居場所なくなるから言えないんでしょ?
自分の都合いい終わり方するにはどうしたらいい?どうすればいい?じゃなくて、もう全て手放して自分の力で生きたら?
うわ…まだやってんの?
あちこちにスレ立てしてるけど、全てにおいて綺麗な解決なんて本当に無理だよ。
ここで主の都合の良い解答はもらえないと思う。
途中のレスで「そこを何とか」って執着するあたり貴方もストーカーと何ら変わらないし、自己中心的で似たもの同士。
そもそも【悩む事】じゃない。
いつまでも保身的にならず、自分を悔いて【反省】しないといけないんじゃないの?
旦那さんを犠牲にして楽しんだ時間が、今自分に倍になって跳ね返ってきたんだから。
不倫した授業料と思うしかない。
あなたと相手の
今の現実的感情は
37さんのおっしゃる通り
あなたは刺激、女として
認めて貰えるのか社会で
外で女としての
承認が欲しい
ブロックすれば良い
話なのにしないのは
まぎれもなく
あなた。
独身彼と会っている
時間だけは自分の
低い承認欲求が
満たされ自信が貰え
るからまた会いたくなる
何度も。
どうしたら別れられる
か..じゃなく
別れたら淋しいのは
実はあなたの方でしょう
投稿も表面上の軽い
経緯だけを言って
皆さんに(愛されてる
んですね)
という言葉が欲しいから
淋しい女性は
多くの言葉を欲しがります
承認欲求は
相手に人に求めても
埋めて貰っても
満たされませんよ
自分自身で自己分析
して高めないと。
俺のこと舐めてる?とか、めちゃくちゃ怖い💦
40代にもなって既婚女性に結婚するだの旦那と話つけるだの本気で勢い付くのは、精神的にとても幼いか不安定な部分があるように思います。
なんというか…コレが嫌で相談されているとは思うのですが、旦那さんに打ち明けて警察に相談しておくしかないような…。
>>65
>私も旦那と色々あって嫌気がさしていた<
お決まりの台詞w
なら何故離婚しない?子供引き取って生活力無いから?
だから他でってお決まりの安直パターン
これで褪めなければ惚気でも投稿してたのかな?
「不倫彼で癒されてます♥️でも子供は大事 何時か彼と一緒になれたらと思ってます♥️」とかね
結婚も不倫も失敗 主さんに問題あるんじゃない?この機会に内観して反省したら?
>>36
そりゃ 都合のいい物がなくなるのは都合悪いから少なからず不機嫌にはなるでしょう
奪いに来ないあたり それ程想われてないでしょう
心配なし
本気で思い詰めるタイプなら そんなもんじゃないから主さんの彼は大丈夫
主さんのが未練がましく見えるよ
既婚者相手に結婚前提でとか、あたおか物件なんですから、ノーリスクで別れるのは正直ムリだと思います
もう自分の尻を自分で拭ける状況じゃないのだから、ダンナに白状して間に入って貰うしかないのでは?
ストーカーされて刺される
離婚、謝料覚悟で助けてもらう
もう究極の選択状態なんじゃないですか?
粘着質な人ほど逆恨みが凄いですからね。
刺し殺されても、どうせ本気にはならないだろうと遊び半分で人の気持ちを弄び、軽い気持ちで関係を持った自分の愚かさが招いてしまった結果でしょうね。。
まだ方向性が、騙して遊ばれたと主さんを訴えて慰謝料請求してくるとかなら、とりあえず命は助かると思いますが、
旦那さんからもダブルで慰謝料請求+離婚となるかもしれませんけどね。
まあ命には変えられないですし、弁護士に相談してお金で解決するよう相手を誘導していくのが良いと思います。
既婚者女性が結婚前提の交際を独身40男とした訳でしょ。
そりゃ相手は簡単に引き下がる訳ないよ。
だって旦那さんとも話つける覚悟してて本気だもの。
愛情と憎しみは紙一重だからね。
旦那さん巻き込みたくなかったら気持ちが冷めたと素直に言って土下座して謝り倒す。
もしくは髪もベタベタ風呂も入らず臭い汚物女に成り下がって精神病患ったことにして訳の分からない発言する。
相手が既婚者と知っての不倫でも【独身】はそんなの理解不能ですよ!
恋は盲目になりやすいのが、独身者です!!
それこそ主さんが離婚して、自分と再婚する!そう決めてたんじゃないですか?
夫さえいなければ、俺と結婚出来るのに!そう思い出すと、ご主人の身も危険ですよ!
彼にちゃんと話して、土下座して謝罪して別れた方が良いです!
もはや釣り?
「彼が重過ぎて引いたから、
離婚して彼と一緒になるつもり無くなった。
彼とはキレイに別れたい」ってこと?
→夫が1番に戻ったわけではない。
なら今彼を早く切って、
他の彼氏作れば?
彼に費やす時間が無駄。
メールする時間も7hカラオケも。
先述の風呂キャン頭ギトギト、すっぴん、アタオカ言動、性格の悪さ出せば、離れてく。
「キレイに」別れたいは、
「彼の中で美しい思い出のままで」的なお花畑思考なんだろうけど。
次の彼氏や候補見つかれば、
時間足りないから優先順位低い地雷(今彼)を早々に切ることになるし
すっぴんで連絡来なくなった→ショック、ウジウジ。じゃなく、
新たな候補に全力投球することで、別れたヤツにどう思われようがどうだってよいやー
と気づくはず。
あと他の男を落とすことで、貴方のプライドも保たれる。
男でも女でも地雷みたいにコイツ触れたらヤバいってやついるよね。
話してて言動というか雰囲気というか…そういう奴は絶対に手を出しちゃいけない。
死ぬほど面倒くさいから。
安易に手を出しちゃったのが不味かったね、ドンマイ。
こういうタイプは綺麗に別れるなんてまず無理です、互いに傷を負い消耗し色んなものが壊れてからようやく離れられるんです。
その頃にはお互いを嫌い合うようになります。それぐらいのことが無いと離れてくれませんよ。
旦那に匂わせや凸なんかもあり得ると思いますから腹をくくるしか無いです。
主さん結局お子さんはいるんですか?
他の方にも何度かそこを訊かれていますがはっきりした返答がないというか触れられてないんですが、お子さんへ危害が及ばないかも心配です。
もう大きいのか幼いのかにもよりますが…
ご夫婦だけなら大人どうしで幾らでも話し合って決着つければいいと思いますが、お子さんいるなら警察なり弁護士なり第三者の介入が必要かもしれません。
御主人にバレたら困るんですか?
結婚は保険?
それはそうと不倫男 御主人に直談判に来ないんですか?
本気という割には「そこまで」ではないんだ
大丈夫
本当に本気なら奪いに来ますよ
所詮自己陶酔と在った者が無くなるのが惜しいだけの根性無しです
手酷くふってあげた方がいいでしょう
そして主さんは 次に行って下さい
なるほど〜!
じゃあ彼も結婚焦ってますね。
やっぱり主さんよりもちょっと若くて美人を見付けて紹介するのが1番じゃないですかね‥
40代ならもう若い女性も相手しないでしょうから35歳〜40歳位の人が良いかもしれません!
同じ幼稚園に昔、不倫してるお母さんがいたんだけど相手の男に何故か幼稚園がバレてて、
幼稚園に子供送って自宅に帰ろうとしたら後ろから思い切り腕を引っ張られ、見たら別れ話の最中の不倫相手だったみたいなシチュエーションに遭遇。
「話すことはありません!」てお母さんは叫んでたけど、男が「別れたくない!」「旦那さんと別れて!」と叫んで周りの人達「あ、察し…」の修羅場だったw
あのお母さん、1週間くらいして子連れで地元に帰ったんだけど、田舎だから事情知ってる人が噂流してあっという間に広まっていったよ。
不倫のリスクって、妊娠、性病、噂だけじゃないんだよね。相手からストーカーされるリスクも大いにあるから、不倫してる人は自宅、職場、フルネーム相手に教えちゃダメだよw
弁護士立ち会いの元で手切れ金を払ってお別れする
あるいはご主人に全て話す
あるいは見た目を変えて嫌われる言動をして彼が逃げて行くように仕向ける。
お金もかからずにご主人にも内緒での解決は彼に嫌われる事
主さんはどれにしますか?何かを犠牲にしないと別れられませんよ
男が逃げて行く女の特徴は悪口ばかり言う女だとか借金持ちだとか身内に殺人犯がいるとか身内に障害のある人がいてゆくゆくは面倒見ないと行けない
彼が結婚できなかった理由は余裕がなかったからですね。
主さんお子さんいらっしゃるんですよね?
1人の人を大切に出来ないなら恋愛する必要無いですよ。
所詮1番大切なのは自分なんですよ。
その時だけで行動するのは辞めましょう。
誰でも失敗はしますし、もう次は無いと思ってください。
好きな気持ちが強い程ひっくり返った時は同じくらい憎しみに変わってしまう
事件起こす人はこのパターンでしょう
主が強く否定したり無視をしてしまうと事件になりやすい
相手に嫌われるようにしてみては
まあ、もう一度デートする必要はあるが
すっぴんで白髪混じりボサボサ、ヨレた毛玉付きセーター。下はまさぐられないようにベルト付きパンツスタイル。
→「普段の私💓受け止めてね」
俺のこと舐めてる?→「あ?テメェこそ私舐めてんのか?」とキレ返す
旦那のグチ吐きまくる
友達の男、学生時代の男、道端の男、店員などとにかく男の悪口言う「キモ」「若作り」「ハゲ」「口臭ヤバ」「デブ」
→俺も悪口言われるな、と連想
高級店指定し財布持ってきてない
と奢らせたり、おねだりは更に執着される可能性あるから微妙だけど
こいつ金かかりそう、は大切かも
「ボトックスまた打たないとーヒアルロン酸とかいつも何かしら打ってて、リフトもやってるから月10万とか余裕で飛ぶー
さらに歳取ったらもっと必要
結婚したら払ってくれるよね?」とか鼻毛抜きながら言ってみるとかw
マジならストーキングしてもらった方が対処しやすいだろうから、これからその人は
普通に無視するようにしてください。
ストーキングしてきたら今までの話は一切せずに被害だけ訴えるように。警察と家族に相談してください。あくまでもストーキングされてる原因は不明ということにしておくこと。
引いてダメなら押してみろ!
じゃない?
結婚しよしよでグイグイいけば?
したらぎゃくに相手が引くんでない?
旦那さんと別れて乗り換えて、散々弄んだら離婚してまたいまの旦那さんと再婚したら?笑笑
>>44
主さん子供は居るの?
それはおいておいて
なら心情に訴えかける
「私の事 本当は好きじゃないでしょ だって本当に好きなら私を困らせる事はしないもの 貴方の好きは執着 その程度の気持ちって事 私なら本当に好きな相手を社会的に困らせない 本当に好きって たとえ嫌われてても心底相手の幸せと健康が願える事だと思うから この別れは貴方の為なのに」とウソぶく
じゃあ生理的に無理ー!
って距離を置かれれば、解決じゃん。
ベタついた髪にノーメイクに加え。
直前にネギとニンニク増し増しのラーメン、餃子、たこ焼きなんかを食べて、ブレスケアせずキス。
カラオケ7hが何時間に変わるかで、達成度がわかりやすいはず!
これでダメなら第二段階は、
甘いもの食べまくって、激臭オナラしまくる(カラオケ個室とか恥ずかし過ぎるけど離婚せずの彼をフェードアウトさせるためなら仕方ない)
蒸れたブーツ臭も◎
・・・そんで、もうここまで受け入れる彼なら結婚したらよいと思う
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻が自殺未遂してしまいました。 長男-現在小4。公立小、普通学級在籍…35レス 1065HIT 匿名さん
-
彼女がシングルマザーで離婚歴があると友人に話したら中古か?って言われ凄…20レス 472HIT 匿名さん
-
仕事ができない人は蔑ろにされて当たり前なんでしょうか? うちの職場で…9レス 246HIT 匿名さん
-
旦那の借金について… 旦那は借金があり、総額いくらあるの?ときい…11レス 244HIT 匿名さん
-
女性の皆さん、ぶっちゃけ男って恋愛においてチョロいと思いませんか? …12レス 307HIT 匿名さん ( 男性 )
-
職場の人たちが低レベルすぎて疲れた…… そもそも社長がいろんな意味で…17レス 400HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧