見た目ばっかり気にしてしまう。 顔が歪みすぎて鏡をふと見たときに気持ち悪くなる。…
見た目ばっかり気にしてしまう。 顔が歪みすぎて鏡をふと見たときに気持ち悪くなる。
自分には良いパーツが一つもない。 目は一重で三白眼で、目の高さ、大きさ、ぜんぜん違うし、この目つきのせいで話したこともない人から怖いとか、全女子従えてそうwとか言われる。
歯もガッタガタの出っ歯で、矯正は親にさせてもらえないから就職するまで我慢するつもりだけど、ずっとマスクしてて、新しい友達に初めて下の顔見せたら、話しかけてこなくなった。そんなに歯並びひどすぎた?そんなにブスすぎた?
この学校は見た目いい子ばっか得する。 たとえいじめ起こして、被害にあった子が6人もいるのに可愛いからって理由でしょうがない、って許されたり、やりたい委員会とかかかりとか全部譲ってもらえてるし、髪型何にしてきても馬鹿にされないし。
私みたいなブスは何も権利がない。 三つ編みしてもブス、髪下ろしててもブス、ガーリーな服なんて着て来たりでもしたら、似合ってないの言葉の嵐。
私の数少ない他の友達は、足とか細いからいいじゃん、とか言うけど、細いなんてダイエットでもすれば無料で手に入れられるものじゃん、って思う。私なんてどれだけ金かけても元がひどいから可愛くなれないんだよ。あなたは目の高さ揃ってるし、歯並びだってめっちゃいいじゃん。
コンプレックス少しでも解消したくて、メイク道具持ってても、ブスがそんな可愛いものもつなって思われてそうで怖い。(被害妄想だけど)
顔だけじゃなくて性格も大事だけど、ブスって男子からのネタになりやすいから。ちょっとでもなにかしでかしたら大笑いされるから、いい性格でなんていられない。お前らなんかだいっきらいオーラ出てるから、誰もよってこないし、また怖いって言われる負のループ。
高校なんか行きたくない。 また何か自由にする権利なく3年間生きていかないといけない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
事実は?
顔は少し個性的?
悪口を言われる
悲観的に考えている
とりあえず…
悪口は言う方が悪いですね。
被害妄想はしないほうが楽に生きれると思います。
服も持ち物も好きなものを選べばいいし
悪いことをしてないなら強気で。
雰囲気や話しやすさがあれば友達もできると思うし、年齢が上がればそんな幼稚なからかいも減るのでは?
権利はあります。
気の合う人と出会えるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧