この間、彼氏の家に連泊しました。 私は休みで彼が仕事にいく間、家にひとりでした…

回答3 + お礼3 HIT数 323 あ+ あ-

2025/01/10 07:19(更新日時)

この間、彼氏の家に連泊しました。
私は休みで彼が仕事にいく間、家にひとりでした。

私がしたことは主にふたつです。
洗濯と、ご飯を作る

ですが、少々出過ぎたマネをしたのではないかと不安になっております。

彼は普段、洗濯をしたら和室にある小さなハンガー掛けに洗濯物をかけ、扇風機を回しっぱにして出勤するようです。この冬場、まったく洗濯物が乾かず、洗濯物が山積みになっていました。私も泊まってバスタオルを使用したことから、洗濯物が乾いて新たに洗濯をしないとバスタオルもないような状態でした。
彼からハンガーの数も足りないから洗濯機は回さなくて良いよと言われていましたが、無視できず、山積みの服を洗濯して現在乾かしている分も含め近くのコインランドリーへ持っていきました。

そしてスーパーで食料品を買って帰宅したのですが、調味料の場所や油の場所が分からず、棚を開けたりしてしまいました。
彼には料理作って待ってるねと伝えていたのもあり、そのときは深く考えずにいたのですが、よくよく考えると人さまの家で勝手なことをしてしまった……と思っています。

彼はありがとうと言ってくれましたが、内心はなにもしないで欲しかったのではないかと不安です。考え過ぎでしょうか?

タグ

No.4215220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

乾燥機で服が縮んだのでは?と心配。

No.2

>> 1 そうですよね(;_;)
そういうのが苦手な人もいますものね

No.3

彼氏さんから「洗濯機は回さなくていいよ」と言われていたのなら、洗濯には手を出さない方が良かったかもしれないですね。
料理で調味料とかの棚とかをあけるのは大丈夫だと思います!

No.4

>> 3 よくよく考えたらすごくお節介だったなと思って反省してます(;_;)
コメントありがとうございます

No.5

私はコインランドリーが苦手で(失礼ですが衛生面が心配)使わないので、そういうのを嫌がる、気にする人ならちょっと余計なお世話かもしれませんね。
でも、こだわる人ならそもそも洗濯物をそんなに溜め込まないような気もします。
なので、訊いてみたらいかがでしょうか?
明るく、こうしたんだけど嫌だったら言ってねって。
それで、例えば干し方や畳み方にこだわりあるから触らないで欲しいとかなら今後はしない。
心配し過ぎなくて大丈夫ですよ(^-^)

No.6

>> 5 彼に聞いたら全然気にしてなかったです!
私に部屋でゆっくりしてもらいたかったみたいで、それで洗濯しなくていいよ〜と言ったみたいです😖
ちょっと考えすぎましたね💦
優しいお気遣いありがとう御座います!
でも今後はなるべくなにかする前に一言確認するようにします😊
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧