旦那より稼いでる妻です。 帰りも遅く、朝も早いです。 でも、フリーで働く旦那…

回答21 + お礼19 HIT数 995 あ+ あ-

2025/01/12 08:37(更新日時)

旦那より稼いでる妻です。
帰りも遅く、朝も早いです。
でも、フリーで働く旦那がお金で困ったときに助けれるよう必死です。実際、この5年で三百万は彼の仕事のために支援してます。休みの日に手伝いもしてきました。、

そして、今日、旦那から私が妻らしいことをしないからしんどいと言われました。
妻らしいって何?と聞くと、
定時で帰ってご飯作ったり、特養に入った義理の母に会いにいくことだと。休みは休みでメリハリをつけろと。

休みの日に仕事入れてきたのは旦那で、特養の義母のお金すら滞納してたから、私が払ってきました。正直言えば、どんな顔して会っていいか分かりません。

旦那の言う妻らしいことが大事なら、私はもういいのかなと、むなしい気持ちです。
定時に帰ってご飯作って待ってる奥さんになりたかった‥

タグ

No.4215339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-09 22:13
匿名さん1 ( )

削除投票

「今からでも離婚しようか。私は一向に困らんよ。次は定時に帰ってご飯作って待ってる奥さんを選ぶといいよ(てめえがその奥さんを養う経済力を身につけるのが先だと思うがな)」と言っていいです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「今からでも離婚しようか。私は一向に困らんよ。次は定時に帰ってご飯作って待ってる奥さんを選ぶといいよ(てめえがその奥さんを養う経済力を身につけるのが先だと思うがな)」と言っていいです。

No.2

なにその最悪な旦那。
奥さんに感謝のカケラもないの?
300万円は返ってこないけど、
もうこれ以上損しないように一刻も早く別れたほうがいいです。

No.9

主さんのしている事は、サポートでは無く(尻拭い)ですよ。

共働きなのに300万も旦那様の負担をし仕事も手伝う?
義母さんの施設代も負担?
旦那様の車まで購入?
その結果、夕飯作れなんて…旦那様は何かの病気では??

主さん、洗脳されていませんか?
もっと自身を大切にして下さい。主さんが心身共に病まないか心配です。

No.3

妻らしいことって何ですか?て聞くわ

ご飯作って家事して家族の世話完璧に熟しながら夫の帰りを待つのが妻だと言うなら

夫よアナタは何してるの?
妻の収入がなかったら生活出来ん立場のくせに
アンタ何様?
オマエは妻や家族が全て安泰に生活出来るだけの
家庭内のバックアップしてますか???

仕事とか収入の有無高低とかじゃ無くて
大事なのって夫婦お互い協力じゃないのか?
ごちゃごちゃ言うならせめて
家族が安心して暮らせるだけの稼ぎ持って帰れるようになってから言ってくれます???

です

No.10

貴方は自分が旦那らしいこと出来てると思ってるの?
と聞き返してあげましょう。

No.14

主さんやっぱり洗脳に近い状態かも。

主さんからの要望は特になく、全て旦那さん側の要望ばかりなんですよね?

そう仕向けられて生きてきたんでしょう。

やはり離婚に向けて真剣に考えたほうがいいですよ。
1歳ずつ年取っていくと、ますます、洗脳が濃くなりますから。

No.24

義母の施設代まで主さん負担なんて引きました😰

旦那さんの義理両親も貧乏なのでは?

貧乏な義理両親もつと、お嫁さんが結局お金を負担したり罰ゲームですよ。

主さんならもっと良い男性見つけられるし、良い男性に守ってもらえると思います。

離婚して新たな人生歩むべきです。

No.4

沢山サポートしてもらっておいて何言ってんだ!
という感じです。
贅沢な旦那さん!

No.11

>> 9 主さんのしている事は、サポートでは無く(尻拭い)ですよ。 共働きなのに300万も旦那様の負担をし仕事も手伝う? 義母さんの施設代も負… ありがとうございます。
洗脳に近いのかもしれないですね。今思えば私の好きだったこと全部否定するから、ずっと控えてました。
だから世界が狭くなっていたかもしれないです。
もういいかなと思います。

No.15

お金稼いで尚且つ生活の面倒なんて、、、旦那が主夫をやれば良くない?
稼ぎがないのをわからせてやるしかないと思います。
主さんに頼りすぎてますね。
呆れます。
朝早く夜遅くなるのが何故かをアホ旦那に問いましょう!w

No.18

>> 13 商売するならお金は銀行から借りるもの 妻からお金を借りる、家のお金を持ち出すぐらいなら商売を諦める その覚悟が旦那さんには無い 妻らし… 私も仕事で責任者でもあるので、商売とは違うけどお金については、同じように思います。旦那は覚悟ないと思います。
私にしか強く出れない可哀想な人と思ってます。

No.22

>> 17 旦那はしてもらった事なんか覚えてない、されたことしか頭にないのよね。一緒にいる意味無いね傷つけられる言われはない。 確かにそうかも。
私の5年間は忘れられてるんでしょう。

No.23

オメー(旦那)が頼りねえから私がここまで毎日忙しなく働かにゃならんのだろ!!まず安定した収入得られるよう生活の不安源無くしてからそういうこと言えや!!って言ってやりたい

いなくなってから初めてそのありがたみがわかるタイプなんでしょうな…
主はほんとよくやってるよーおつかれさま

No.40

そりゃ世の中平等じゃない事は多々あるが、
それを自ら余計な事をして、不要な不平等を増やしていくアホ行為をやめてほしい。

本来そういうクズは地獄を見るべき。
現に主も利用されまくり、こき使われまくりで不満があるからここに愚痴を吐き出しでるくらいでしょ?

それならもうクズに金を貢ぐのも関わるのもやめてほしい。
そうすれば世の中に一つ平等が増える。

No.12

>> 10 貴方は自分が旦那らしいこと出来てると思ってるの? と聞き返してあげましょう。 ほんとですね。
そんなにたくさん求めてない私ですが、彼はたくさん求めてると気が付きました。

No.13

商売するならお金は銀行から借りるもの
妻からお金を借りる、家のお金を持ち出すぐらいなら商売を諦める
その覚悟が旦那さんには無い
妻らし事をさせたいならお金を稼いで妻に少しでも楽をさせて心に余裕を作ってやればいいと思う。心に余裕が無ければ人に優しくはできない。

No.19

>> 14 主さんやっぱり洗脳に近い状態かも。 主さんからの要望は特になく、全て旦那さん側の要望ばかりなんですよね? そう仕向けられて生きて… 洗脳ですよね。
モラハラ診断とか冗談でやると、当てはまるわけです。
少しずつ距離置いて行こうと思う昨日からの私です。

No.20

>> 15 お金稼いで尚且つ生活の面倒なんて、、、旦那が主夫をやれば良くない? 稼ぎがないのをわからせてやるしかないと思います。 主さんに頼りすぎて… 主夫をやると自分に腹が立つみたいです。難しいですね。
家のことなんて、やらなくても死にゃしないと考えるタイプの私と合わない‥

No.21

>> 16 そのお気持ちは、とてもよく分かります。無自覚なご主人の言葉は悲しいですね。ご主人がもう少し理解があるように心の中でお祈りいたします。 優しくされてれば良かったのが昨日まででした。思い返すと悲しくむなしい。

No.27

昭和的に言えば甲斐性なしですね、独立してフリーになっても社会に認められてないから、そのいまの年齢でそのザマなんだよ、と言う。

悔しいかい?悔しいだろ?であれば家政婦雇えるぐらい稼げよと伝えてください。

No.7

>> 3 妻らしいことって何ですか?て聞くわ ご飯作って家事して家族の世話完璧に熟しながら夫の帰りを待つのが妻だと言うなら 夫よアナタは何… ありがとうございます!
ごちゃごちゃ言われて、こっちがしんどいですよ。ちなみに、車のローン組めないから私名義の車に乗って、ローンも私が払ってます。なんか虚しさましてきました

No.8

>> 4 沢山サポートしてもらっておいて何言ってんだ! という感じです。 贅沢な旦那さん! ありがとうございます。
サポートたくさんしてるけど、それは要らなかったのかな‥と辛いです

No.17

旦那はしてもらった事なんか覚えてない、されたことしか頭にないのよね。一緒にいる意味無いね傷つけられる言われはない。

No.25

慰謝料、請求してして離婚!新しい道に行くけどね!私なら!そんな人いらん!お互いの生き方は活き方と尊重できないって夫婦の必要なし

No.26

過去私が付き合った男ににてるわ。
連続5人もいたから3ヶ月で別れたりした。
まー、第一割り勘で私が多めにだすのに
文句言ったり 理想高い。
結婚資金ないから結婚するなら私が出すように言われたり めちゃくちゃでも私を見下す。

最近交際してた人は、実家ぐらしで何もできない男性なのに亭主関白で偉そう
でも割り勘だから それに年下で口調が生意気 それに次交際するならお互いウィンウィンな関係がいいから私としては恋愛で考えてたしかし、
この男性とはウィンウィンにはなれないと思ったのに 別れ際に凄いひつこかった。

キスもせず別れて正解でした。
結婚してても、偉そうなのに財布別々だし 養ってくれそうにはないのに
私が家事全てしなきゃいけないのはわかります。
結局片方が偉そうにして、片方は負担して平等に接してくれないならストレスしか溜まらないので正解でした。

片方に、負担が全て行くというのが目的な男性も多いので 私は基本的に交際中は我慢してるのに それ以上の要求がきたり 自分の気持ちわかってという男性だったから無理でした。
どれだけ私が我慢して交際しなきゃいけない男性なのか辛かった。

No.30

低収入が偉そうに言うな!
てめぇのせいで専業主婦もできないんだよ!
てキレていいと思います。

No.31

男女問わずだが、この手のクズに何故ホイホイと金やら何やらすぐ貢いで奴隷のように天国を提供してる側が存在するのか。

そんな主みたいな存在が一番タチ悪くて腹立たしくなる。

そんなクズになんで天国を与えるんだよ?
そんな事するのやめてくれよ。。
本当に頑張ってる内面も良い人間に尽くすならわかるよ。
そうじゃなくて、なんで人間の底辺に無償でそんな事してしまうんだ?

反省の色もない殺人犯に、監獄から脱出させてあげて、更にはファーストクラスに乗せて高級リゾートホテルのスイートルームに無料で好き放題に飲み食いさせ、永久滞在させてあげてるくらいに意味がわからないよ。

そんな支援者いたらどう思う?
なんでそんな余計な事すんだよ、反省させろよ、ちゃんと刑を受けさせろよって思わない?

その支援者があなたよ。。
世の中おかしくするのに拍車かけて頑張って何してくれてんの。。

本当にこういう存在の人、嫌い。。
文句言うくらいなら早く別れてくれ。。
世の中が平等であるために。。

No.34

>> 25 慰謝料、請求してして離婚!新しい道に行くけどね!私なら!そんな人いらん!お互いの生き方は活き方と尊重できないって夫婦の必要なし ! 慰謝料、払う能力はないでしょうね。
昨日から急に優しいのは、私が逃げないようにかもしれないですね

No.37

>> 29 主さんが頑張って稼いでるのに まだ足りない んですか? もう限界では…?汗 貴女に感謝の言葉も伝えられない人に、まだ… 夏までに別れる!半年の目標にします。

まずは準備ですね。

No.5

>> 1 「今からでも離婚しようか。私は一向に困らんよ。次は定時に帰ってご飯作って待ってる奥さんを選ぶといいよ(てめえがその奥さんを養う経済力を身につ… ありがとうございます。まさにその気持ちです。言いたい!!

No.6

>> 2 なにその最悪な旦那。 奥さんに感謝のカケラもないの? 300万円は返ってこないけど、 もうこれ以上損しないように一刻も早く別れたほうが… 別れた方がいいと思いますよね。
お金渡すときだけ優しく感謝されます。
だからお金稼げばいいという思考回路に自然となってました。

No.16

そのお気持ちは、とてもよく分かります。無自覚なご主人の言葉は悲しいですね。ご主人がもう少し理解があるように心の中でお祈りいたします。

No.28

えー。
旦那ウザって思いました。

あなたは頑張ってる。
300万も工面してその言葉ですか。

ちょっと喧嘩してみては?

妻らしいとは?
旦那らしいとは?

価値観の擦り合わせ。

No.29

主さんが頑張って稼いでるのに

まだ足りない

んですか?

もう限界では…?汗

貴女に感謝の言葉も伝えられない人に、まだ貢ぐのですか?

いつまで貢ぐつもりですか?

新年の抱負をお聞かせください!

…どーぞ!

No.32

>> 23 オメー(旦那)が頼りねえから私がここまで毎日忙しなく働かにゃならんのだろ!!まず安定した収入得られるよう生活の不安源無くしてからそういうこと… お疲れ様という言葉が嬉しい
ありがとうございます

No.33

>> 24 義母の施設代まで主さん負担なんて引きました😰 旦那さんの義理両親も貧乏なのでは? 貧乏な義理両親もつと、お嫁さんが結局お金を負担… 本当は年金で賄える金額なのに、義母関連で別の支払いが出てきたらしいです。
元金持ちの見栄はり親子です、、旦那と義母。

No.35

>> 31 男女問わずだが、この手のクズに何故ホイホイと金やら何やらすぐ貢いで奴隷のように天国を提供してる側が存在するのか。 そんな主みたいな存在… 平等な世の中なんてないって思ってます。

優しくされることが嬉しいから何でもしてしまうのは男女共にあるでしょう。
それで成り立つ商売をしてる人もいる。
それが夫婦間だと自分でここ数日分析しです。
旦那は自己中心思考だから私の感情とかより自分の気持ち優先すると思ってます。

No.36

>> 30 低収入が偉そうに言うな! てめぇのせいで専業主婦もできないんだよ! てキレていいと思います。 キレてもいいことないから、
一番残酷な別れ方はないかとここ数日思ってます

No.38

>> 28 えー。 旦那ウザって思いました。 あなたは頑張ってる。 300万も工面してその言葉ですか。 ちょっと喧嘩してみては? … 価値観は一生擦り合わない気がする、、

No.39

>> 27 昭和的に言えば甲斐性なしですね、独立してフリーになっても社会に認められてないから、そのいまの年齢でそのザマなんだよ、と言う。 悔しいか… 離婚して家政婦雇ったほうが私にはいいかもです。
フリーの仕事も波があってダメなときは、この世の終わりみたいにしてるからわかりやすい。
今、忙しいから強気かと思われます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧