息子が塾の教え子と付き合っていて、母親として受け入れるべきかどうか。 息子…
息子が塾の教え子と付き合っていて、母親として受け入れるべきかどうか。
息子は大学3年で相手の女の子は2歳下、その子が高校3年の12月までには推薦で大学が決まり、その時くらいから付き合い始めたようです。
おそらく息子からアプローチしたと思われます。
とても歳が離れているわけではなく、ちゃんと1年は付き合っていますが、親としては受け入れがたいです。
その子は息子よりも偏差値でいうと20、30ぐらい低い子です。
それがダメだというわけではないのですが、その子自身が他の高校生より成熟してるわけでもなく、むしろ実際の歳の差よりも子どもっぽく思えます。
息子の話を聞いた限りだとそうで、息子自身が「彼女は頭良くない」と言っていました。
だからこそ、高校生のその子につけ込んだように思えて、なおさら嫌悪感があります。
もうひとりの息子は大学生同士で付き合った相手と結婚していて、そういう対等な恋愛をしてほしいとつい比較してしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うわぁ…息子さんに対してすみません。
教え子に手を出すってことはこれからどんな職に就いても禁忌を犯すタイプですね。
ハッキリ言って誠実さがない。偏差値が低く、塾に通わなければならないという弱い立場につけ込んだ卑劣な行為だと思います。
息子さんからアプローチしたということであればなおのこと。
お相手の女子高生の親御さんも心配なさるのではないでしょうか。勉強させるために毎月お金を払っているのに。しかも講師と教え子という完全にイニシアティブを握られた関係で。
お二人の息子さんはそれぞれ性格も違うし女性の好みも違いますからね。親の理想通りにいけばいいけどそれはなかなか難しいと思います。まだお付き合いしてるだけですから温かい目で見てあげたらどうでしょう。
その・・・塾の先生をされてるんでしょうか?
私は、先生という名の付く職業のかた・・・それは
学校の先生でも同じことが言えるんですが、
先生と生徒間で、恋愛・結婚はどうかなと・・・
思います。
実際、自分の教え子と結婚した方の手記を拝見したんですが
女性の方が後悔しかなかったと・・・書いてました。
世間の目もあって『教え子と結婚した先生』だと・・・
噂されて苦労されたそうです。
相手女子が、18歳ならば法的にはいいことにはなって
ますが・・・どうかなと・・・思います。
これが同じ大学のお嬢さんとかならまだいいとは
おもうんですが・・・自分の教え子と・・・って言うのは
・・・うーんです。
新しい回答の受付は終了しました