マッチングアプリで知り合ってLINEまでいって2週間、かなり仲良くなってて普通そ…

回答8 + お礼1 HIT数 330 あ+ あ-

2025/01/10 21:41(更新日時)

マッチングアプリで知り合ってLINEまでいって2週間、かなり仲良くなってて普通そこまで教えないって個人情報まで教えてくれて顔写メもくれた女性に、自分の大失態でLINEもアプリもブロックされました
本当にあんな女性はもう二度といないってくらい寛容で優しいし真面目な女性だったんです
他の女性見てももはやプロフに書いてることから比べ物にもならないくらいです
ブロックも他の女性みたいにいい加減にいきなりじゃなく、きちんと丁寧な言葉で俺を責めずに優しく説明してくれました

全部ブロックされたので、もう一度メール送るには、新しい電話番号にして新規登録しかないです
どうしても諦めきれないんです
他にいくらでも女性はいても、あんなに素晴らしい女性は二度といない
これをしても大丈夫でしょうか?

タグ

No.4215651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

これはもう5さんのが正解でしょうね。
どこのサクラがLINEで2週間もやり取りするんですか。
ゆっくり真面目な女性はこんなの普通で何の不思議もない。
寧ろ2週間で会えないのがおかしいって、どんな軽い女としか出会ってない人の発想なんだろう?
断られたのに3日で言ってきたのも、軽く見られてるように感じたのもあるかもしれませんね。
普通一度断られたら次はもっと慎重になるわ。

No.8

何かサクラっぽいな
そこまで行って会えないのも何だし
切る時もバッサリだし

No.7

いや普通に怖いですよ。やめた方がいいです。

文章だけで恋してしまうタイプですか?
文なんていくらでも取り繕えるし、写真も本人か分かりませんよ?
次当たりましょう。

No.6

恋愛に対して真面目で慎重で時間かける女性ですか?
だったら「会いたい」が早すぎるということは、会ってからの「交際に発展したい」もすぐ言ってきそうだと未来予測したんでしょうね。
だから時間かけたい自分とは合わないと。
確かに主さんが悪いわけじゃない。だから怒らない冷静さもある女性ですよね。
女性は男性が思ってる以上に、男性の今の言動から未来の展開を読んでいますから。
時間かけたい人なのを知っててそんなことしてしまったなら、確かに大失態ですね。
彼女が素敵すぎて早く進展したくなったんだろうなと想像しますが、あまり前のめりになるのは逆効果ですよ。急がば回れ。
次からは気をつけましょう。

No.5

なんで断られてたった3日でまた言うんですか?

>俺としては言ってみて断られたら諦めたらいいくらいのつもりでいて
これ。これが私が大嫌いな男の無神経さ共感能力の無さ

そんな優しい女性ならなおさら、言われたことを断るのも苦しいんですよ
そこを思い遣れる人じゃないと彼女には合わない

こんな軽い考えで彼女を自動で動く機械か何かとでも思ってるように何度でも聞いてみればいいやなんて男は、彼女のような繊細な人とは絶対無理です

彼女の繊細な優しさのおかげで自分が楽しかったからって、彼女が苦しんで振ったことも省みず戻りたい〜
電話番号変えてでもメールして俺の言い分聞いてほしい〜
彼女は楽しくなかったんだよ苦しかったんだよ
彼女はあんたの言い分なんか充分わかってて価値観が違うと言って優しく振ったんだよ
自分はちょっとでも彼女の言い分聞いてるのか?
本当自分のことばっかりだな

大半の男のこういう浅はかな自己中心的思考が大嫌いです

No.4

>> 1 その前にあなたがした大失態とは?それにもよるのでは? それ言ったら俺がバレてしまうからぼかしますけど…

会いたいって言ってまだ早いって言われて
3日くらいでもう一度言ったら、俺が悪いんじゃなくて価値観が違うって優しく言われました
全然責めずに最後はありがとうございましたって言われました
俺としては言ってみて断られたら諦めたらいいくらいのつもりでいて
サヨナラにされてブロックされてしまうとは思ってませんでした…

No.3

自覚しましょうよ

そんな優しくて真面目でおまけに寛容で振るときまで優しいなんて聖人かってくらい素晴らしい女性に、ブロックされるような失態を侵すような男
あなたには、あなたの言う彼女とは比べ物にならないその他大勢の女性たちの方が釣り合ってるんですよ

No.2

多分 怖がられると思います。

No.1

その前にあなたがした大失態とは?それにもよるのでは?

• << 4 それ言ったら俺がバレてしまうからぼかしますけど… 会いたいって言ってまだ早いって言われて 3日くらいでもう一度言ったら、俺が悪いんじゃなくて価値観が違うって優しく言われました 全然責めずに最後はありがとうございましたって言われました 俺としては言ってみて断られたら諦めたらいいくらいのつもりでいて サヨナラにされてブロックされてしまうとは思ってませんでした…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました