中学3年受験生です。 私は近頃、入試があるのですが緊張しいので本番、焦って…
中学3年受験生です。
私は近頃、入試があるのですが緊張しいので本番、焦って転けてしまいそうで不安です。英検3級でも緊張して気持ち悪くなるくらいです笑(受かったので良かったですが!)
過去問を何回も解いてみて、合格最低点に届いている年も、届いていない年もあった為、余計に緊張しそうです。本当に不安です。
緊張を完全にまでとは言いませんが、少しでも抑える方法があったら、教えて頂きたいです。全ては実力ということは重々理解しています。
タグ
No.4215968 2025/01/10 20:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も今年受験生です!私も同じように緊張してしまうのですが、塾の先生が緊張や不安、焦りとかはやればやるだけ募るよ。それは入試本番まで消えることは無いけど、緊張するってことはそれだけ頑張ったってことだよ。って言われて入試まで緊張しててもいいんだ!って思い楽になりました!自信を持って一緒に頑張りましょ!!!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧