オンラインゲームにはまる人って実生活で友達いないんですか? 何かしらの広告…
オンラインゲームにはまる人って実生活で友達いないんですか?
何かしらの広告で見かけて面白そうだなってゲームは、いくつかアプリとって遊んでます
今はそもそもの目的が暇潰しなので、基本無課金のゆるユーザーですが、ログインボーナスは取りそびれまいと一応ログインは毎日してます
放置する人も多いのでそれだけで重宝されたりします
昔、社会人なりたての頃、それこそ大学時代の友人とは距離的にも離れ、それぞれ業務に追われる中であまり連絡も取らない時期があり、同じように暇な時にゲームしてて、限られた時間で強くなりたいと思い重課金してた時期もありました
最近になって、ギルドやユニット(チーム)がそこそこ大きくなるところに入ってしまうと、半ば課金の強制する人が増えた気がします
あと、ゲームによったら闘技場とかでの対決、アイテムを盗みあいコンプリートを目指すって内容がありますが、同チームメンバーが仕掛けて負けたのに敵討ちと熱くなる人もチラホラいて嫌気がさします
人の課金に頼るとか、顔も知らない相手と友情ごっこって時代なんですかね?
学生時代に青春してなかったのかな?とか友達いないんだろうなって思ってます
自分が重課金ユーザーだったのは7年くらい前ですけど、なんか違和感が多くての質問です
タグ
No.4216027 2025/01/10 22:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧