母親がマルチにハマり借金をしていたことが分かりました。(20年程前にもマルチには…
母親がマルチにハマり借金をしていたことが分かりました。(20年程前にもマルチにはまり借金をしています)
今回はマルチを始める際に私の耳はいったため
止めましたが聴く耳も持たずに始めました。
そして先日、家の家賃も払えなくなったと私に20万円を貸して欲しいと遠回しにいわれました。
父親には内緒にしているみたいですが、借金+家賃、携帯代を滞納しているそうです。
今までもお金がないと言われ少額ですが、貸してきたことが多々あります。
父親は過去DV歴あり、この状況を知ったら大騒ぎになると思います。大騒ぎしても何にもならないので無駄かなと私は思っていて、また私が払うしかないのかなと思っていますが
心がモヤモヤしています。
もし自分が私の立場だったらどうするか教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私なら払わない。
過去に止めたのと、多少は援助したと書いてあったから。
それに二十万もポンとは出せないよ。
入院手術なら頑張って捻出するけど、そんな理由では出せないって。
あまりいいたくないけど、イジメられるには理由があるって
全くなく理不尽な場合もあるけど、お宅のお母さんは借金癖で鉄拳制裁されたんじゃない?
そう思うくらいだらしないよ。
殴られても仕方がない、裏切りで
それを子供に共犯と尻拭いさせる親は最低だよ。
父親にはなす時期だと思うよ。
今回は二十万、次に倍額になったらどうするの?母親は主が払ってくれるからで味しめてるよ?
マルチで借金したのも、DV旦那と別れないのも全部お母さんの意志でやってる事で、全部お母さんの責任です。
なので、お母さんに自分の行動の責任持たせればいいです。
主さんは、一切出してはダメです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧