工場勤務すぐ辞めたかたいますか?辞めるときどんな感じでした? もうやめたい…

回答3 + お礼3 HIT数 189 あ+ あ-

2025/01/11 08:54(更新日時)

工場勤務すぐ辞めたかたいますか?辞めるときどんな感じでした?

もうやめたいです
派遣で働いて四ヶ月ぐらいになるのですがもうやめたくてしょうがないです

嫌味ばっかり言ってくるジジイと揉めたり
別の先輩ですが自分の要領が悪いこともあり結構怒られることもあります

なんか疲れてきました
ミスをしたら責められてうまくやってもそれが当たり前みたいな空気なんで別に感謝もされません

むしろ新人は知らないことが多いので先輩からすると組まされると厄介がられそうでしんどい

親切に教えてくれる人なんて一人か二人ぐらいです

もうなんか疲れてきました
ストレスで仕事中は胸や喉に圧迫感みたいなのがずっとあります

工場を辞めるときって結構めんどくさいのでしょうか?
住み込みで働いてるので次の仕事を探してから動こうとは思ってますが躊躇してしまいます
半年働けば有給もらえるしもう少し我慢するか迷っています

やめるときすんなりやめられるものなんでしょうか?

タグ

No.4216202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すんなり辞めれます

No.2

もう無理!って限界を感じた日の朝に言ってそのまま辞めましたよ。

毎日残業ありの12時間以上の立ち仕事
毎月、強制休日出勤もあり、そのうち、毎日吐いてしまうようになり、毎日、蕁麻疹が出るようになり、咳が止まらなくなりました。

精神的にも限界を感じたのは、車での帰宅時に赤信号だと見えているのに、赤信号は、止まると言う思考が出来なくなって、ブレーキを踏もうとしなかった(わざと踏まないとかではなく、赤信号は、ブレーキを踏まといけないことが分からなくなった感じ)時があり、あっ、このままだと死んじゃうと思って、次の日の朝出勤した足で、直接担当部長の所に行って、体調不良のことなどすべて話てこのままだと死ぬと思います。もう限界だから辞めます。と言ってそのまま辞めました。

日に日に体調悪くなっている状況や蕁麻疹や咳が止まらなくなったりは、先輩達やシフト管理者も実際に見て分かっているから、周りからも特に責められたりすることもなく、そのまま辞められましたよ。

No.3

派遣だったので、派遣会社の人にもう無理だ辞めたいと伝え、即日辞めました。
色々な処理は派遣会社の人がやってくれました。
体調に影響出てきてるなら、有給とか考えないでとっとと辞めた方が後々楽になると思ってます。
住む場所はどうにでもなる。次の仕事が決まるまではネカフェ泊まりとか実家があれば実家に頼るとか、行政に頼るとか色々手段はある。

No.4

>> 1 すんなり辞めれます やめたい
本当にやめたい
できるならあのクソジジイに仕返ししたい、ぶん殴りたい、腕力なら俺のほうが上なのに法的にできない

No.5

>> 2 もう無理!って限界を感じた日の朝に言ってそのまま辞めましたよ。 毎日残業ありの12時間以上の立ち仕事 毎月、強制休日出勤もあり、その… エグいですね
蕁麻疹と咳って大分まいってないとならなさそう
ていうかそこまで追い詰められるって人間関係もあるんですかね
それはやばい、やめて正解ですね

自分が辞める決断できないのは
まだそこまで追い詰められてないというか我慢できる状態なのもあるのかもしれません
休日とか嫌なことを反芻してしまって脳に刻みつけてイライラしてしまいますが

自分は嫌味ジジイのこと総務にチンコロしたら謝罪させるってことはできました
目も合わせずサラッと言うだけで自分は未だにムカついてますが
仕返ししたくてしょうがないぶん殴りたい

意外と淡白なんですね
工場だから辞める人も多いのかな
参考になりました
ありがとうございます

No.6

>> 3 派遣だったので、派遣会社の人にもう無理だ辞めたいと伝え、即日辞めました。 色々な処理は派遣会社の人がやってくれました。 体調に影響出てき… あー確かに自分も派遣会社の人に辞めたいって言ったら
嫌になっちゃった?とサラッと受け答えしてたので
辞めるひとがでてくるのは日常茶飯事なのかな〜とは思います

自分工場で働く前はホームレスでネカフェ難民だったんですよ
それで嫌気さして再生を狙って住み込みはじめたのに急にこけちゃいました

実家はだめですね、ほぼ勘当状態なので
ネカフェは嫌だな
加齢臭臭い部屋とかあったし高いしもう二度とやりたくない

初期費用ゼロの物件見つけて働くしかなさそうですね
まだ全然日雇い派遣でネカフェ暮らしの方がマシでした

やっぱそうですよね
やめたい
というか嫌味言ってきたクソ野郎に仕返ししたい
土下座強要はまずいですかね
あとは「俺を殴れよ、殴り返すから」と脅して殴り合いの喧嘩に持ち込むとか…法的に罪に問われないために正当防衛っていう体裁がほしい、
殴ること強要してるとこ見られてなければワンちゃんいけますかね

とにかくありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました