義母の訪問がしんどい。 週1〜2でご飯のお誘いが来ますが、1人の時間が欲しいの…
義母の訪問がしんどい。
週1〜2でご飯のお誘いが来ますが、1人の時間が欲しいのでしんどいです。
しかも、夫がいない時にやってきます。
夫に一度相談して夫から忠告してもらったのですが効果がなく、夫も「相手の性格は変えられないのだから、お前が対策しろ。」と言われてしまいました。
しかも、義母から連絡あって気が滅入っていたところ、「俺のお母さんはうざいね〜♪」と煽られました。
実母に相談しても、嫁いだのだから上手くやりなさいで頼りになりません。(実父とは絶縁してます。)
今、就活中ですので職が見つかれば変わると思いますが、夫の地元に嫁いで来て後悔しています。
どうやって自分の心を守ればいいのでしょうか?もう頼れる人がいなくて辛いです。
タグ
No.4216575 2025/01/11 18:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
義母に訪問は遠慮してもらえませんか?って言うしかないのでは…
自分で対処しろって言うなら、それしかない。
相手は変えられないって言うなら、旦那が義理実家行こうって言われても行かないって言えるね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧