11月末にバイトを辞めてしまった一つ年下の女性がいます。 辞めるタイミングでラ…

回答2 + お礼0 HIT数 121 あ+ あ-

2025/01/12 09:36(更新日時)

11月末にバイトを辞めてしまった一つ年下の女性がいます。
辞めるタイミングでライン交換をしてもらい、二人でランチに行く約束も取り付けてたんですけど、自分に急用ができてしまい当日ドタキャンしてしまいました。
なので次会う日を決めようと「バイトは何曜日が休みとかあるの?」とラインしたら「ヒミツです❤️」と返信が来て、そこから違う話にそれて、その日はそれで終わりました。
何日か経って「新しいバイトの休みはいつ?」と聞いたら「まだ決まってません😅」と返信が来て、「新しいバイト楽しくないって言ってたけどまだ辞めてはないの?」と質問したらスルーされたので、翌日に
「まだバイト続けてるんだ?」と聞いたら「なんかそのことすごい追求してくるけど、そんなこと知ってどうするんですか?」と返信が。
すごい感じが悪くないですか?
なんでこんな返事がきたのかわかりません

タグ

No.4216910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

ただ単に親しくない人だからじゃない?適当にかわしているのにしつこく聞くから。
ドタキャンされるとね。思わせぶりをさせられたからじゃないかな

No.1

うーん。

遠回しにいうのではなく、ハッキリこの間はごめんね。
埋め合わせがしたいのだけど空いてる日ある?て聞いたほうがよかったですね。

バイトの休みの日もハッキリ秘密。といってますし、次もスルーしてるので…
彼女からしたら会うつもりがないことを伝えてますよね。
なのにまだ返信がないのに追いラインしたことがダメだったかも。

それも会話を続けるためにバイトを辞めたかどうか?続けてるかどうか?
ひつこいかも。
それなら最初に言ったようにランチ行きたいことを言ったほうがよかったですね。

すこし様子見したほうがいいかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧