男女混合の飲み会の会場にローストチキン(骨有りでかぶりつく系)の店選ぶ人はセンス…

回答20 + お礼4 HIT数 782 あ+ あ-

2025/01/13 22:14(更新日時)

男女混合の飲み会の会場にローストチキン(骨有りでかぶりつく系)の店選ぶ人はセンス無しと判断していいよね?
男性陣だけが得して女性は(特に飲めない体質の人は)空腹でも悟られないよう愛想笑いでお開き待つしかないし

タグ

No.4216928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 残念ながらそんな気の利いたものが置いてあるような店じゃなかった
しかもサイドメニューもほとんどない店だったからお開きまで愛想笑いするしかなかった

No.6

>> 3 女子はローストチキン食べれないの? 体質的に酒飲めない人は男女関係無くいるよね。 ローストチキン以外のメニューが無い店ってちょっ… サラダやご飯物はあるけど、主に男性陣が「せっかくだから肉食べたい、そんなの頼んだらもったいない」だから明らかに人数分は行き渡らない量の大皿サラダ一皿だけだった

No.7

>> 4 「飲み会で骨付きローストチキン」のスレって定期的に経つけど、世間でそんなによくあるエピソードなんですかね。 ローストチキンはなくても、「骨付き唐揚げ」がある居酒屋は多いよね
あなたの職場とかだとそんな店で飲み会やったら女性陣はそれ食べてる?
居酒屋ならまだサイドメニュー多いから他のもの食べてりゃ済むけどローストチキン専門店だったから地獄だった
飲める体質の人ならまだお酒飲んでりゃ誤魔化せるが、私はシラフで愛想笑い…きつかったなあ

No.8

>> 5 そんなことすら気にせず、むしゃぶりつく女が男は好きなんだよ うちの周辺には都市伝説かってレベルでそんな女性は皆無…
別に上級国民とかではなく、普通に働いてる会社員にも関わらずだから地域性かな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧