男女混合の飲み会の会場にローストチキン(骨有りでかぶりつく系)の店選ぶ人はセンス…

回答20 + お礼4 HIT数 776 あ+ あ-

2025/01/13 22:14(更新日時)

男女混合の飲み会の会場にローストチキン(骨有りでかぶりつく系)の店選ぶ人はセンス無しと判断していいよね?
男性陣だけが得して女性は(特に飲めない体質の人は)空腹でも悟られないよう愛想笑いでお開き待つしかないし

タグ

No.4216928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこで、とある男性が、使っていないナイフとフォークを使って、希望する女性全員分を取り分けてくれたとしたらどう思いますか?

No.2

>> 1 残念ながらそんな気の利いたものが置いてあるような店じゃなかった
しかもサイドメニューもほとんどない店だったからお開きまで愛想笑いするしかなかった

No.3

女子はローストチキン食べれないの?

体質的に酒飲めない人は男女関係無くいるよね。

ローストチキン以外のメニューが無い店ってちょっと想像出来ないけどw。けんったきー🐓とかですか!

No.4

「飲み会で骨付きローストチキン」のスレって定期的に経つけど、世間でそんなによくあるエピソードなんですかね。

No.5

そんなことすら気にせず、むしゃぶりつく女が男は好きなんだよ

No.6

>> 3 女子はローストチキン食べれないの? 体質的に酒飲めない人は男女関係無くいるよね。 ローストチキン以外のメニューが無い店ってちょっ… サラダやご飯物はあるけど、主に男性陣が「せっかくだから肉食べたい、そんなの頼んだらもったいない」だから明らかに人数分は行き渡らない量の大皿サラダ一皿だけだった

No.7

>> 4 「飲み会で骨付きローストチキン」のスレって定期的に経つけど、世間でそんなによくあるエピソードなんですかね。 ローストチキンはなくても、「骨付き唐揚げ」がある居酒屋は多いよね
あなたの職場とかだとそんな店で飲み会やったら女性陣はそれ食べてる?
居酒屋ならまだサイドメニュー多いから他のもの食べてりゃ済むけどローストチキン専門店だったから地獄だった
飲める体質の人ならまだお酒飲んでりゃ誤魔化せるが、私はシラフで愛想笑い…きつかったなあ

No.8

>> 5 そんなことすら気にせず、むしゃぶりつく女が男は好きなんだよ うちの周辺には都市伝説かってレベルでそんな女性は皆無…
別に上級国民とかではなく、普通に働いてる会社員にも関わらずだから地域性かな?

No.9

もしかして私が知ってるローストチキンと違うのかと思ってちょっと検索もしてみたけど、なぜ女子はローストチキンを食べれないのか、全く分からない。好き嫌いとかアレルギーとかはあるだろうけど、性別関係無いし。

クリスマスに家族で七面鳥のローストを食べるのは海外でも一般的だよね。

No.10

ごめんなさい、女だけど全然わからなかった
男女混合だとローストチキン食べれないんですか?
かぶりつくのが嫌ならほぐして食べれますよ
サラダがあるなら取り皿とお箸やフォークがありますよね?
女同士だったらかぶりつくんですか?あざとく生きても見透かされてるよー!

No.11

人によっては大丈夫なんだろうけど
私も外食であまりに手や口周りが汚れる食事は大嫌いですね
何も男の前でぶりっ子したいからじゃなくて、自分が気持ち悪いし拭くのもめんどくさいからです
自分の家かそれに近いくらい馴染んでる人の家ならありなんだけど
不便な外出先で必要以上に汚れる行為が大嫌いで

そこに気づかない男性がどうとは思いませんが、女性と一緒に行くにはそういうこと考えてくれる男性の方が気が利くとは思います
たまにいますよね
女性相手でも男性どうしみたいなノリで考える人

No.12

手で食べないといけないメニューしか頼まなかったなら、さすがにセンスがないと思うかな。腕白すぎて小学生男子かってなる

No.13

いや!意外とこう言う場面では男性陣の品性を見る絶好の機会です!

例えば・・・

冴えない男性が、骨付きを上手に捌いて料理と女性を品よく
エスコート出来れば、見た目のギャップも相まって
評価は爆上がりするかもしれませんし・・・

こう言う見方もできるんです。

No.14

ローストチキンって、ナイフで切って取り分けるよね?
特に口や手が汚れるとも思わないんですが。

No.15

左手を使ってペーパーで骨の部分持って、右手でフォークでほぐして食べますね。

No.16

店員に切り分けて貰うか
皆でシェアしたいからって
ナイフフォークを借りればいいのに。
てか、そんなでかいローストチキン
出すのに、ナイフとフォークも
提供してくれない店ってどんなんだろ。

No.17

私も 食べれないと思います。女性同士で 気心知れてる 仲間だといただきますが 男性も交えて かぶりつく食べ方だと 無理ですね。

No.18

確かに私は男性ですが女性いるのに、その店のチョイスは間違っています。私なら二度と行かないと次回からは行きませんと断りますね。

No.19

メニュー偏り過ぎだな
そんな店あるのかしら?

No.20

20代の頃はそうだったな。
主さんの気持ちわかる。
メイクにも服装にも、見た目は完璧に力入れてる年齢だから、その状態で口が汚れるもの食べるとか、ニオイがつくもの食べるはあり得なかったなぁ。口が汚れたらその都度拭かないといけないし、そしたらせっかくのリップも取れちゃうし。

でも30代以降は気にならなくなるかな。結婚や出産して見た目より家族と楽しむようになるからかもだけど。

確かに20代でも見た目より楽しむ重視の子はいるけど、気にする子の方が多いとは思う。
逆に男性はそこそこ年齢重ねたら、女性との食事でそういうお店は選ばない。エスコートするにはあまり向かないですし。でも若いうちはそこまで気が利かないから気付かない人の方が多い。

でも色んな好みの人がいるのだから、せめてもう少しサラダ増やすとかメニューは何種類か出して欲しいですよね。スタートから終了までローストチキンのみは、色んな意味で辛い。

No.21

骨付きのかぶり付くメニューしかないってこと?
まあ気心知れた人ならまだ良いけど、初対面でそれは嫌よね。

でもそれだけ何にも相手のことを考える脳が無く、自分の事しか考えてないような店選びしてくる相手なんか、もし付き合ってもダメ男だよ。
色んな面で身勝手で嫌な思いするだけだと思う。

私は若い頃、会社の飲み会で魚の唐揚げという写真無しのメニューがあって興味本位で頼んでしまい、
いざ出てきたらなんと魚のお頭付きの素揚げで、、

食べ方にかなり迷い、むしろビジュアル的にも怖くて食べたくなかったが、
自分で頼んでしまったからと気合い入れて無理矢理かぶり付いたら、上司に無理しなくていいと必死に止められたわw

ナイフとフォークもらえますか?って皆に聞こえる声で聞いてみて、店員に無いと言われたら、
困った風に悩んだ後、ねえこれってどう食べるのが正解?かぶり付くの?
と男共に聞いて、そうだよと言われたら、
・・そうなんだ。ナイフも無いし、それしか無さそうだよね。。わかった。。ちょっと待ってね。
とか言って気合い入れて、
こう?ここにかじってしまって良いんだよね?って確認して、息を整えて必死に食べるって風にして、
他の女の子達に、みんな!食べ方これで良いみたいだよ!!ちょっと食べづらいけど、何とか食べられたよ!!
と大声で伝えてみたら??

そしたらさすがにこんな困らせるなんて、女の子に食わせるべきじゃなかったって気付く奴は1人くらいいたかも?
私の上司みたく察しがよければ、無理しなくていいと止めてもらえるかもしれないw

No.22

骨付き肉にかぶりつけない奥ゆかしい女性が大半って、主さんはどちらにお住まいですか?
私の周りにそんな女性いないし、手掴みメニューばかり置く店も無いものですから。…ナイフ、フォークは出してもらえるし。

私の視野が狭いだけかも知れませんが、主さんのお話、事実なのかな?盛ってない?と少々疑っています。

No.23

ていうか、かぶりつきメニューしかないのはめちゃくちゃ野趣溢れる超特殊なお店
行く前からわかりそう

No.24

ナイフとフォークを出せと言えばレストランは出すじゃないですか。綺麗にこそぎ落として食べればよい話です。
テーブルマナーをある程度意識しながらみな好きなように食べればよいですよ。男女を意識しすぎでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧