高校3年生です。1年生の頃に知り合った友人がいて、その時は好きな界隈(某女性アイ…
高校3年生です。1年生の頃に知り合った友人がいて、その時は好きな界隈(某女性アイドルグループ)が一緒で、優しいし可愛いし頭いいしいい子だなと思っていたのですが、2年次から私を舐めた言動が多いなと感じることが多くなっていきました。2年になってから、急にその子はとある事をきっかけに友人が多くなり、私は限られた子以外は自分から話しかけることはありませんでした。これが恐らくきっかけで遊ぶ時に遅刻が多くなったり、私と遊ぶ約束をしていたことろを平気でバイトを入れたり別の子と遊ぶ約束をするようになりました。更には、私の推し(その子も推しているグループの子)の卒業ライブが発表されてずっと、一緒に行こうねと約束をしていたし、チケットをとる日時も報告していたのにチケットとれたよ!と報告をしたら、お母さんにダメって言われたから行けないと突然言われました。近場で遊ぶのとはまた訳が違うのでショックと同時にもうこの子と遊びたくないなと考えることが多くなりました。しかし後日、私はもう親と旅行感覚で行こうということになっていたところ、その子からLINEがきて、やっぱりお母さんが許可してくれたから行きたいと行ってきました。その時の私は何を血迷ったか一緒に行くことを許可してしまいました。その後も、私の母に対しての謝罪はあったものの、私に対しての謝罪はなく、私の気持ちはやっぱり考えてくれてないんだなと思ってしまいました。過去にも色々モヤモヤすることが積み重なって縁を切りたいとも思います。先生にも相談しにくいし親にも言いにくいのでここで愚痴らせて貰いました。他の嫌なことはまた投稿するかもしれません。
長文すみませんでした!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 710HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 523HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 361HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 404HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 264HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧