最近面白いし笑える事はあるけどなぜか 楽しく感じない、前好きだった物も 今じ…
最近面白いし笑える事はあるけどなぜか
楽しく感じない、前好きだった物も
今じゃ何も感じないし
ジグゾーパズルで最後の一個がはまらない
感じどの向きにしてもはまらなくて
何かないかって探しては飽きるというか
なんなんだろう。
No.4217066 2025/01/12 13:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
思春期(ししゅんき、独: Pubertät、英: puberty)とは、小学校高学年のころから始まる第2次性徴の出現などの児童期から成人期へと移行する中間の時期。青年期とほぼ同義だが,思春期という場合には性的成熟に焦点が合わされる[1]。それに伴い感受性や気分の高揚、それまで未分化に結びついていた環境からの分化・独立に起因する不安・動揺がみられ,これらは第2反抗期と呼ばれる。
医学的には「第二次性徴の発現の始まりから成長の終わりまで」と定義されている。英語の「puberty」は、陰部に恥毛が生え始める時期から由来している。こうした発育の時期は、栄養状態や運動量などからも何歳あたりから何歳あたりまでとは必ずしも一定しない。個人差にもかなり左右される。
Wikipediaより。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
元彼と別れてから元気がでません。 ちなみに、別れたのは去年の4月です…
-
結婚して感じた違和感 ・結婚する仲だからといって家族だと思えるわ…
-
学生で人生どうでもいいって思うの危ないですか?危機感ないんですかね、ま…
-
生きてて楽しくないです。皆さんの生きてて楽しいことはなんですか?
-
孤独で頭がおかしくなりそうです。 一人暮らしの女です。 彼氏は…
-
仲良くもない同僚女性(同性)からなぜか食事に誘われて2回行ってしまいま…
-
10年以上うつ状態です。 もう寛解は諦めた方がいいですか? ず…
-
私の病気はいつ治りますか? うつで3ヶ月休みましたが全く良くなってい…
-
幸せになれる人となれない人の差ってなんですか? 婚活や仕事を頑張…
-
前進してません。 停滞していて、時間だけがどんどん過ぎていきます。 …
-
性行為しなくていい彼氏がほしいというのが最近SNSで話題になってました…
-
ケアレスミス連発する息子を、ぶっ叩いてしまいそうです。 息子、小3ま…
-
30歳孤独な女 29で同棲彼氏に捨てられてから1年。ストレスのは…
-
父親のせいで 毎日楽しくない 合わない 一人暮らししたい …
-
焦らずのんびりやるって、何ヶ月ぐらいのことを指してるんですか? …
-
私は大学一年生です。自分が社会不適合者なことは知っていました。だけど、…
-
療養中って何すればいいんですか? うつ状態という診断で退職し家にいま…
-
酷いうつで動けません… 3日間お風呂に入らないって汚いでしょうか…?…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 526HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 253HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 257HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧