JAWS ジョーズとジョーズ2. どっちが好きかな。1.ジョーズはサメ映画の金字…

回答2 + お礼2 HIT数 236 あ+ あ-

2025/01/13 10:27(更新日時)

JAWS ジョーズとジョーズ2. どっちが好きかな。1.ジョーズはサメ映画の金字塔作品だね。今日、I'MAXで鑑賞してきた、エンドロール終わったら拍手が起きた、何度も観ても飽きなく面白いね。冒頭は、夜の海、あの音楽が、そして女性が~~名シーンだね。後半は目が離せないね。2.ジョーズ2.続編ではなかなかの良作と思う。1が偉大すぎるから比較は可哀想かな。若者たちが危機になるのはスリルあった。どっちが好きかな。

タグ

No.4217270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2観たことないから1かな
後半でヒゲのおっさんが襲われるシーンが、すごく可哀想で胸を痛めていた少年時代の僕
でも「くたばれ化け物」は爽快でした

No.2

>> 1 1さん、機会あれば2も観てみて下さい。内容ともかく迫力あるサメですよ。昨日は劇場は8割の入り、なかなか人気あります。クイントがサメに食われるシーンかな、衝撃場面でした。ラストで、くたばれ化け物!でしたね。やっと退治できましたね。クイントが戦争時、船が撃沈され、海に投げ出される。そこにサメの大群が現れて数百人殺されたという話をしたシーンも印象深いです。

No.3

おはようございます!

やっぱ無印、元祖

1、2、3、87と制覇してますが、

やっぱ記憶、インパクトはレベチ、ダンチです!

秋葉系、電車男〜流行語から20年とか!? まだ10年経ってない感が…

No.4

>> 3 3さん、ダンチ、ジョーズ1ですね。サメの映画の金字塔だけに、段違いに面白いですね。昨日は劇場で久々に鑑賞、I'MAXでみたけど、映像より音響が素晴らしかったですね。アキバ系、電車男は懐かしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧