スーパーのテナントで働いてます。入退店の際に従業員証と手荷物検査を受けるのですが…
スーパーのテナントで働いてます。入退店の際に従業員証と手荷物検査を受けるのですが私はちゃんと見せており今まで一度もトラブルにはなっていませんでした。しかしある日をきっかけに決まった警備員とトラブルになりました。一度目は私にも落ち度があったかなと思い謝罪をしました。しかし店長いる?と言われていないですと言うと○○(私の名前)の態度が悪いとわざわざ店舗にまで来て怒られました。接客業なのに態度悪いねとか今度からちゃんと従業員証見せてとか言われました。その次の日またその警備員に会いましてちゃんと従業員証と制服が入ってる袋を見せましたがちゃんと見てないからとまた怒られました。そこからは態度が悪いとかこの前も言ったよね?とか延々とねちねち言われました。私はちゃんと従業員証と手荷物見せましたし先日は謝罪しましたよね?これ以上何を求めるんですか?と言ったらは前も見えてないことあったからとか言われ(そうなれば止められるはずですが私は一度も止められたことないし注意されたこともない)あーもういいです店長にあなたの態度の悪さ伝えとくからと言われました。私を目の敵にしてるのかな?と思いました。私もこういうことが起きましたと店長に伝えたところちゃんと見せてるなら問題ない、気にしないで大丈夫と言われたのですが。こういうことって警備会社に言うべきなのでしょうか?私がいけないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずは警備員がどんなことを言うのかをこっそり録音して、ムカつくことを言うようなら、その証拠をもって店長に相談したらいいんじゃないかな。
それでも店長が何もしないようなら次の手段として、従業員証と手荷物検査の時にスマホで撮影したらいいんじゃないかな。
ただ警備員は拒否するかもしれないけど、取り上げることはできない筈だからね。
それで取り上げようとしたり嫌がらせのような検査をするようなら、映像をもって店長に相談し、更に警備会社に苦情を言うのはありかもね。
そこまではしたくないと言うなら、毎回検査の時に録音(録画)させてもらいますと断りを入れれば、相手も下手なことをしなくなるかもしれないので、それで済ますというのもありかな。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧