安定剤を飲みながら妊娠、出産された方。

回答3 + お礼3 HIT数 2708 あ+ あ-

2007/07/27 12:55(更新日時)

三歳の娘がいます。そろそろ二人目を考えているのですがパニック障害、自律神経失調症から1日一回0.5ミリのデパスを飲んでいます。心科と産科の先生に相談した所初期は飲んではいけないと言われました。安定剤などを服用されながら無事に出産された方はいらっしゃいますか?何の薬を飲んでいらっしゃいましたか?それと妊娠一ヶ月の超初期(0週~3週)の間に服用した薬は胎児には影響はないのは本当ですか?デパスを1日一回飲むと1日の体調が良くなります。でも1日1錠の薬の為に赤ちゃんを諦めたくないので頑張りたいんです。でも妊娠中、つわりはともかくパニック障害や自律神経失調症の体調の悪さで薬が飲めないのはかなり苦痛です。後、不眠症でもあります。ミンザインを飲んでいましたが今は眠れなくても妊娠の事を考えて止めました。それもかなり苦痛です。でも妊娠の為に頑張りたいです。質問ばかりして申し訳ありませんがよろしくお願いします。

No.421750 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠超初期って一番胎児に影響出やすいです😥主さんにとって薬を飲んで妊娠を諦めるか❓薬をしばらく諦めて妊娠を取るか❓なにが一番大事か❓良く考えて下さい。薬が無いと不安で不安で過ごせ無いなら、今は、妊娠無理じゃ無いですか❓冷静に考えてもう少し良くなってからでも妊娠は、考えたらどうかな❓私もパニックで不眠症だから主さんの悩みは、わかります😃私は、妊娠中1年間持病の喘息の薬も全て我慢したよ😃

No.2

妊娠がわかる前の(生理予定前)0ー3週の時期の薬は👶に影響はないみたいですがそれから以降の妊娠初期は薬は👶に1番影響するからよくないみたいですね

No.3

回答ありがとうございます。喘息の薬を飲まないで頑張られたのですね。私もやっぱり赤ちゃんがほしいので薬を飲まないで頑張ってみたいと思います。かなり不安ですが…

No.4

回答ありがとうございます。やはり0週~3週までに飲んだ薬は影響ないのですね。それを聞いて安心しました。どうもありがとうございました。

No.5

私もパニック障害です。沢山💊のんでいます。でも…二人目を出産しました。👶は、諦めて‼と医師に言われていたので出来ないようにしてたつもりが~出来ちゃった😸スゴく凄く心配だったけど…だんだん嬉しくなって💊飲まなくても過ごせるようになっていました。パニック障害の事より👶がお腹にいるって事がめちゃくちゃ嬉しくって💊やパニック障害の事は、薄れていました。今、その子供は、6歳‼すごい💨やんちゃ娘になっています。

No.6

回答ありがとうございました。体調悪くてもお腹に赤ちゃん出来たら嬉しくて気持ちも安定して穏やかに過ごせたらそれが一番いい事ですよね。私もそうなれたら嬉しいです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧